رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزارة الأوقاف تصدر عدد إبريل من مجلة "وقاية" بعنوان: "المصريون .. إيد واحدة" التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي يشارك في “الملتقى الأول للمجتمع الأهلي المصري” ويؤكد على أهمية بناء القدرات لتعزيز التنمية المستدامة بدر العتيبي : بنسبة 80% الدول العربية تستحوذ على إنتاج التمور عالمياً التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي يشارك في “الملتقى الأول للمجتمع الأهلي المصري” ويؤكد على أهمية بناء القدرات لتعزيز التنمية المستدامة الأكاديمية العربية بالمركز الأول على مستوى الجامعات في مصر بقطاع الهندسة في تصنيف «سيماجو» 2026 «بُكرة» تتعاون مع «Octo» لإتاحة منتجاتها الادخارية عبر تطبيقات الدفع الرقمية خطة أمنية لتأمين قمة الأهلي وسيراميكا في دوري التتويج مصطفى محسن: مراعاة عنصر المخاطرة في دراسات الجدوي للمشروعات العقارية ضمانة لاستيعاب تقلبات الأسعار شركة «Valero Developments» تقدم لعملائها تجربة متكاملة من الاختيار حتى ما بعد التسليم في كافة مشروعاتها المنظمة العربية للتنمية الزراعية: وزير خارجية السودان يؤكد دعم برامج التعافي الزراعي

اقتصاد

اتحاد الغرف التجارية يبحث زيادة حجم التبادل التجاري بين مصر ونيبال

الثلاثاء 03/سبتمبر/2019 - 04:21 م
صدى العرب
طباعة
علي جمال الدين
قال المهندس ابراهيم العربي رئيس غرفة القاهرة التجارية ورئيس الاتحاد العام للغرف التجارية ان الجانب المصري يرحب بفتح افاق تعاون جديدة مع الجانب النيبالي لزيادة حجم التبادل التجاري بين البلدين خلال الفترة القادمة.
واشار "العربي" خلال كلمته التي القاها نيابه عنه المهندس سامح زكي نائب رئيس غرفة القاهرة اليوم الثلاثاء خلال لقاء الوفد النيبالي برئاسة "جهبيندرا براصاد اريال " سفير نيبيا بالقاهرة بمقر غرفة القاهرة التجارية انه باسم أكثر من 4.5 مليون تاجر وصانع ومستثمر ومؤدي خدمات، يرحب  بهذا الجمع المتميز من قيادات الأعمال من جمهورية نيبال، في وطنهم الثاني "مصر" لنفتح سويا آفاق تعاون جديدة وان هذا التعاون يجب ألا يركز علي تنمية التجارة السلعية فقط، والتي بالطبع ستكون نقطة انطلاقنا، بل يجب أن يركز أيضًا علي التجارة في الخدمات مثل المقاولات وانشاء الطرق والجسور والسياحة والنقل والخدمات اللوجيستية، والتي سوف تنمو بعد ذلك ككيانات استثمارية مشتركة.
وتابع انه عطاء  "القطاع الخاص المصري" استمر  عشرات المليارات من الدولارات في مشاريع التصنيع والزراعة والسياحة والكهرباء والاتصالات والبنية التحتية في جميع أنحاء العالم، وذلك بالإضافة إلى أكثر من 5.5 مليار دولار سنويًا في مصر، ويمكنكم مشاركتهم في مثل تلك المشروعات، إلى جانب التحالف مع الشركات المصرية التي تقود الآن تحالفات لتنفيذ مشاريع كبري مثل مشروع الطاقة المائية الجديد بقيمة 2.8 مليار دولار في تنزانيا وللتغلب علي تكاليف الشحن، ندعوكم أيضًا للقيام بالتصنيع النهائي في مصر، سواء بانشاء مصانع جديدة، أو من خلال التصنيع المشترك بالمصانع المصرية القائمة، وذلك ليس فقط للسوق المحلي الذي يتجاوز 100 مليون مستهلك، ولكن للاستفادة من اتفاقيات التجارة الحرة الإقليمية التي تضم 2.8 مليار مستهلك دون جمارك 
أو حصص فى افريقيا و الوطن العربى و الإتحاد الاوروبى و الميركوسور و الولايات المتحدة الامريكية و تركيا.
وشدد رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية علي انه يمكنا  سويًا تكرار تجربة مصر في الخطة العاجلة للبنية التحتية بنيبال ، مثل ازدواج قناة السويس ، و مضاعفة إنتاجنا للكهرباء متضمنا أكبر مزرعة للطاقة الشمسية في العالم ، و إنشاء اكثر من 7000 كم من الطرق السريعة الجديدة ، و عاصمة إدارية جديدة ، و عشرات المدن التجارية و الصناعية ، و استصلاح و زراعة مليون فدان ، و آلاف الأفدنة من المزارع السمكية ، و الذى تم في اقل من اربع سنوات و لكن لفتح افاق التعاون المشترك ، يجب أن نبدأ بالنقل و الخدمات اللوجستية ، فيجب أن نعمل بجد على ربط بلدينا ، خاصة و أننا نقع سويًا على طريق الحرير الجديد علاوة على ذلك ، يجب أن نعمل بجد على ربط مجتمع الاعمال من الجانبين ، بتنظيم المزيد من الزيارات المتبادلة ، لاستغلال الفرص المتاحة في التجارة و الصناعة و الزراعة ، و البناء ، و الكهرباء ، و السياحة ، و البنية التحتية و يمكننا في كل ذلك الاستفادة من التمويل المتاح من الصناديق و البنوك الإنمائية و العربية و الاوروبية و الافريقية و الصينية لدعم تعاوننا .
من جانبه قال السفير النيبالي ان هذا اللثقاء يستهدف دعم التبادل التجاري بين البلدين من خلال زيادة العلاقات المتبادلة وخلق افاق تعاون جديدة تخدم البلدين .
وطالب السفير بان يكون هذا اللقاء هو بداية لانطلاقه جديدة بين مجتمعي الاعمال في البلدين ومعرفة احتياجات السوقين لتصدير واستيراد احتياجات كل منها من الاخر  مشددا علي ان اللقاءات المتبادل هي التي ستخلق تعاون جديد ومستمر بين مجتمعي الاعمال في مصر ونيبال.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر