رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
قيادات الغرفة التجارية بجنوب سيناء تتفقد معرض «أهلا رمضان» بشرم الشيخ «كلّم ربنا» ففتح له الأبواب.. أيمن ممدوح عباس من سقوط الثانوية إلى تأسيس مستشفى تنقذ آلاف القلوب التراس يعلن اكتمال حصر أصول الدولة بشركة مياه البحيرة ويشيد بجهود فرق العمل في إنجاز المهمة قبل الموعد مطر يواصل جهوده الخدمية.. فرش مسجد الهدى بدار السلام بعد مطالبات الأهالي أيتن عامر لـ«نجوم FM»: يوجد كيمياء بيني وبين ياسر جلال غير عادية في «كلهم بيحبوا مودي» وزيرة الثقافة تستقبل المستشار تركي آل الشيخ لبحث تعزيز التعاون الثقافي والفني بين البلدين وفد من قيادات حزب حماة الوطن برئاسة النائب مختار همام يقدمون التهنئة لمحافظ سوهاج ونائب المحافظ 5 شخصيات لـ آسر ياسين ودينا الشربيني في مسلسل "اتنين غيرنا" صباح إخوان تتصدر المشهد الدرامي في رمضان بمسلسلين من العيار الثقيل الحلقة السادسة من مسلسل إفراج.. عمرو سعد يشك في تارا عماد والجمهور يترقب مواجهته مع أحمد عبدالحميد

حوادث وقضايا

غدًا.. نظر أولي جلسات حجب فيديوهات الإلحاد من اليوتيوب

السبت 31/أغسطس/2019 - 04:29 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي
تنظر غدًا الأحد، محكمة القضاء الإداري الدعوى رقم 52222 لسنة 71 قضائية والمقامة من الهيثم هاشم سعد المحامي والناشط الحقوقي، والتي يطالب فيها رئيس الوزراء بحجب فيديوهات الإلحاد من اليوتيوب عن مصر.

وكانت المحكمة قد سبق وحددت جلسة الغد لنظر الدعوي المقامة ضد كل من رئيس مجلس الوزراء، ووزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، رئيس الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات بصفاتهم، والتي يطالب فيها الهيثم سعد باتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال قناة اليوتيوب الخاصة بالمدون شريف جابر، حيث إنها لم تتخذ تلك الإجراءات مما يعد قراراً سلبياً بالامتناع.

وأوضح سعد، أن شريف جابر يقوم بنشر مجموعة من الفيديوهات يزدري فيها الدين الاسلامي والمسيحي، وكذلك الحض علي الكراهية والعنف والتحريض علي الدولة المصرية والأمن القومي المصري، والمصالح العليا للدولة، وينشرها علي اليوتيوب علي قناته الخاصة به والمعروفة باسمه.

وطالب سعد، أن الحكم بصفة مستعجلة بوقف تنفيذ القرار السلبى بامتناع الجهة الإدارية عن حجب القناة الخاصة بالمدعو شريف جابر الخاصة بهذه الفيديوهات وحظر جميع المواقع والروابط الإلكترونية على شبكة المعلومات الدولية (الإنترنت) التي تعرض مقاطع الفيديوهات الخاصة به تحت مسميات مختلفة داخل مصر نظراً لما حوته من مخالفات قانونية وازدراء للأديان والتحريض على الأمن القومي المصري والتحريض على الفسق والفجور ودعم الشذوذ الجنسي.

وأشار سعد، أن المحتوي الإعلامي لهذه الفيديوهات تضمن مخالفات قانونية، حيث ورد فيها تحقير وازدراء وسخرية واستهزاء بكل أركان الدين، وإنكار الجنة والنار والحساب، وكذلك سب الدين واستهزاء بيوم القيامة، واستهزاء بسؤال القبر والحساب.

وأكد سعد، أن الجهات الثلاثة هي المخولة بنص قانون لحجب ظهور هذه الفيديوهات، وأن امتناعها عن عمل ذلك يعد مخالفة قانونية وتقاعس عن أداء العمل وفق ما نظمه القانون والدستور، مطالباً بسرعة حجب هذه الفيديوهات.

وسبق وتقدم سعد بطالب إلى الجهة الإدارية بثلاثة وإنذارات على يد محضر لحثها على اتخاذ كافة الإجراءات القانونية المخولة لها بموجب الدستور والقانون إلا أن هذه الإنذارات لم تحرك ساكناً لدى الجهة الإدارية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads