حوادث وقضايا
سقوط تشكيل عصابى تخصص فى سرقات المهمات من أعمدة الضغط العالى بالبحر الأحمر
الجمعة 30/أغسطس/2019 - 03:32 م

طباعة
sada-elarab.com/162038
تبلغ لقسم شرطة الشلاتين بمديرية أمن البحر الأحمر بإكتشافه سرقة مجموعة من البارات النحاسية والمفتاح العمومى من أحد محولات الكهرباء بمدينة شلاتين مما أدى إلى تعطله .. فقد تم شكيل فريق بحث بمشاركة قطاع الأمن العام وإدارة البحث الجنائى بالبحر الأحمر أسفرت جهوده عن ضبط مرتكبى الواقعة ( عاطلين - مقيمين بأسوان ) .
وبمواجهتهما إعترفا بإرتكابهما الواقعة وقيامهما بتخزين المسروقات بأحد المدقات المؤدية لمدينة أسوان على بعد 30 كيلو متر من طريق مرسى علم/شلاتين بداخل المنطقة الجبلية .
وإستمرار لجهود فريق البحث فقد أسفر تطوير مناقشة المتهمان عن إعترافهما بتكوين تشكيل عصابى تخصص نشاطه فى سرقة المهمات من أعمدة الضغط العالى بالمنطقة المُشار إليها بالإشتراك مع ( عدد 3 عاطلين – لهم معلومات جنائية مسجلة) .
عقب تقنين الإجراءات تم إستهدافهم بمأمورية أسفرت عن ضبطهم .. وبحوزتهم (سيارتين نقل إحداهما مُحمل عليها قطع من أعمدة الضغط العالى عبارة عن "أسلاك كهربائية، كمر حديد، زوايا، مسامير" وزنت 8 طن تقريباً ) .. وبمواجهتهم إعترفوا بسرقتها من أعمدة الضغط العالى الغير مفعلة بخط الشلاتين/أسوان .. وبفحص المضبوطات بمعرفة مسئولى شركة الكهرباء بمنطقة الشلاتين تبين أنها خاصة بوزارة الكهرباء والطاقة .
تم إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة .