رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مجدي عدلي: بناء الوعي مسؤولية وطنية تبدأ بالفرد وتنعكس على قوة المجتمع راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مأساة في رشيد.. شاب يقتل ابن عمه بطلق ناري ويلقي بجثمانه في القمامة بعد خلاف داخل أرض زراعية مكتبة مصر العامة المتنقلة تجوب مدارس البحيرة طوال الإجازة الصيفية لنشر الثقافة والإبداع بين الطلاب وزير التعليم والسفير اليابانى يكرمان 35 طالبًا وطالبة من المتفوقين في اختبار "توفاس" لمادة البرمجة والذكاء الاصطناعي وإتاحة برامج تدريبية متخصصة فى شركات دولية وزير التعليم وسفير اليابان في مصر ورئيس "سبريكس" يشهدون احتفالية تكريم الطلاب المتفوقين في اختبار "توفاس" لمادة البرمجة والذكاء الاصطناعي عمل جنوب سيناء تراجع اشتراطات السلامة بمنشات القطاع الصحي في طور سيناء محافظ جنوب سيناء تنفيذ مشروعات تنموية متكاملة بقرية الجبيل ومطالب الأهالي محل متابعة واستجابة تقنية جراحية متقدمة بمستشفى شرم الشيخ الدولي تنهي معاناة مريض من ضيق مجرى البول

اقتصاد

الإحصاء: 9.9 % معدل البطالة بين الشباب فى العشوائيات خلال 2016

الثلاثاء 27/ديسمبر/2016 - 02:35 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
أعلن رئيس الجهاز المركزى للتعبئة العامة والإحصاء اللواء أبو بكر الجندى نتائج مسح النشء والشباب فى المناطق غير الرسمية بالقاهرة الكبري 2016 أن مشاركة الشباب فى قوة العمل بين غير الملتحقين بالتعليم فى المناطق العشوائية بلغت 58.7 % عام 2016 وأن مشاركتهم فى المناطق الحضرية الرسمية 60.1 %، مضيفا أن معدل البطالة بين الشباب فى المناطق العشوائية بلغ 9.9 % فى 2016 وهو أقل من المعدل بالمناطق الرسمية عام 2014 والتى بلغت 12.2 %. 

وأشار- خلال المؤتمر الذى عقده اليوم الثلاثاء الجهاز المركزى للتعبئة العامة والإحصاء بالاشتراك مع المجلس السكان الدولي - إلى أنه تم اختيار عينة من المناطق العشوائية وغير الرسمية التى اعتمدتها وزارة التخطيط وهيئة التنمية العمرانية حيث تم سحب عينة ممثلة قوامها 2947 شابا وفتاة فى الفئة العمرية من 15 إلى 29 عاما على حوالى 3600 أسرة معيشية موزعة على إقليم القاهرة الكبري. 

وأفاد بأن نسبة الشباب ممن هم فى الفئة العمرية من 15 إلى 29 من العاملين بأجر ترتفع بصورة غير رسمية فى المناطق العشوائية حيث بلغ 59 % فى عام 2016 بينما بلغت تلك النسبة 56 % فى عام 2014 فى المناطق الحضرية .

ولفت إلى أن استراتيجية مصر 2030 تشير إلى ضرورة تبنى حلول جذرية لتنمية المناطق العشوائية الصالحة للتنمية وذلك عن طريق إنشاء 7.5 مليون وحدة سكانية بنهاية عام 2030 بواسطة القطاع الحكومة و الخاص و القطاع التعاوني الأهلي إلى جانب حل مشكلة العشوائيات بصفة نهائية بحلول عام 2030 .

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

الأكثر قراءة

المزيد
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads