رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
من أولها.. تألق مصري في بطولة شمال إفريقيا لألعاب القوى ضبط مصنع مبيدات مقلدة وأدوية منتهية.. جهاز حماية المستهلك بالبحيرة يشن حملة موسعة ويسجل 43 مخالفة بالأسواق مكتبة الإسكندرية تضم إلى رصيدها البصري "أطياف الحرمين" للمصورة السعودية العالمية سوزان إسكندر وزير الشباب والرياضة يطلق مبادرة "صيفك عندنا بمراكز شباب الجيزة" الأوقاف تطلق 26 قافلة دعوية للواعظات بعنوان: «ثقافة السلامة المرورية مسئولية الجميع» جولات تفقدية مفاجئة لوكيل وزارة الشباب والرياضة بالإسكندرية لمتابعة أعمال تطوير المراكز بالتعاون مع مؤسسات القطاع الخاص البرلمان العربي يدين بأشد العبارات تجدد الاعتداءات الإيرانية السافرة على البحرين والكويت وقطر والأردن أكثر من 2 مليون و150 ألف زائر بشواطئ الإسكندرية في أول جمعة بعد انتهاء امتحانات الثانوية العامة الجامعة العربية تنظم زيارة لوفد من جامعة شنغهاي لمقر الأمانة العامة منتخب مصر لألعاب القوى للناشئين يتوجه إلى تونس للمشاركة في بطولة شمال أفريقيا

حوادث وقضايا

يشترك مع زوجته في النصب علي المواطنين بزعم تنظيم رحلات سياحيه ترفيهيه علي الفيس بوك

الثلاثاء 27/أغسطس/2019 - 03:57 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
فى إطار مواصلة جهود أجهزة وزارة الداخلية لمكافحة الجريمة بشتى صورها ، لاسيما جرائم النصب والإحتيال عبر شبكة الإنترنت.. فقد وردت معلومات للإدارة العامة لمباحث الأموال العامة حول قيام مسئولى إحدى الشركات السياحية بإنشاء صفحات على مواقع التواصل الإجتماعى "فيس بوك" وإستغلالها فى النصب والإحتيال، بزعم تنظيم رحلات لبعض المدن السياحية داخل البلاد .
 أسفرت تحريات إدارة مكافحة جرائم التزييف والتزوير أن تلك الصفحات الإلكترونية المشار إليها إحتيالية لشركات وهمية وعدم جدية العروض والبرامج السياحية المعلن عنها وأن وراء ذلك النشاط الإجرامى (حاصل على ليسانس حقوق - مقيم بالجيزة - سبق إتهامه فى 15 قضية "سرقة متنوعة – نصب –شيك – إتلاف - إستيلاء - جنحة مباشرة – خيانة أمانة – تبديد " ، "زوجه الأول" - مقيمة بذات العنوان سبق إتهامها فى 5 قضايا "تبديد – نصب – شيك") حيث قام المذكوران بإنشاء الصفحات الالكترونية المشار إليها ، والإعلان عن تنظيم رحلات سياحية وترفيهية وحجز غرف فندقية بفنادق سياحية بالعديد من المدن السياحية ، وقاما بإيهام ضحاياهما بأن الشركة حاصلة على ترخيص من وزارة السياحة لممارسة ذلك النشاط وبعد سفر ضحاياهما إلى تلك المدن الساحلية يتبين عدم وجود حجوزات بأسمائهم حيث تمكنا من خلال نشاطهما الإجرامى الإستيلاء على أموال العديد من ضحاياهم عن طريق تحويلها للمتهمان عن طريق إحدى شركات تحويل الأموال بلغت أكثر من ( 163 ) عملية تحويل مالى بفئة الدولار الأمريكى تتراوح عملية التحويل الواحدة ما بين (300 إلى 5000 دولار أمريكى). 
 عقب تقنين الإجراءات أمكن ضبطهما حال تواجدهما بدائرة قسم شرطة الأهرام بالجيزة، وعُثر بحوزتهما على (مجموعة من إيصالات إستلام أموال عن طريق شركة تحويل الأموال المشار إليها بأسماء العديد من ضحاياهما بمبالغ مالية مختلفة - 2هاتف محمول بداخلهما شرائح بأرقام الهواتف المثبتة بالصفحات الالكترونية الإحتيالية المُشار إليها - جهاز " لاب توب " بفحصه فنياً ، تبين إحتوائه على الروابط إلكترونية الخاصة بإنشاء الصفحات الإحتيالية المشار إليها ، وكذا العديد من المراسلات الالكترونية بينهما وبين العديد من ضحاياهما تفيد نشاطهما الإجرامى) ، وبمواجهتهما أقرا بممارسة نشاطهما الإجرامى على النحو المشار إليه.
 تم إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads