رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
قمة إنترسك السعودية للتكنولوجيا والحماية من الحرائق تهدف إلى تطوير بنية تحتية أكثر ذكاءً ومرونة بتكلفة 25 مليون جنيه..محافظ أسيوط يتفقد أعمال تنفيذ كوبري النواورة بالبداري وكيل رياضة القليوبية يبحث خطة تطوير العمل والاستعداد للعام المالي 2026/2027 نحو منظومة صحية أكثر أمانًا.. صحة أسيوط تدرب المستشفيات على الإبلاغ عن الأحداث العارضة وتكرم المستشفيات الأكثر تميزا إعلام جنوب سيناء تمكين المرأة بوابة التنمية والتدريب يفتح افاق المشروعات الصغيرة وزيرة الإسكان تتابع معدلات تنفيذ مشروع "ديارنا" بعددٍ من المدن الجديدة الإمام المثالي يتوج مسيرة العطاء في طور سيناء والأوقاف التميز يبدأ من المنبر «وديان للتنمية» تتعاقد مع «إنجاز للمقاولات» لتنفيذ مشروع «رواسي» بمدينة السادات محافظ أسيوط يتابع تنفيذ خط مياه جديد بالعقال القبلي في البداري وزير الدولة للإنتاج الحربي يتفقد شركة بنها للصناعات الإلكترونية لمتابعة سير العملية الإنتاجية

اقتصاد

قريبًا.. إصدار أول سندات خضراء في مصر

الأحد 07/أبريل/2019 - 06:14 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي


 أصدر مركز العاصمة للدراسات والأبحاث الإقتصادية برئاسة الدكتور خالد الشافعى هذا الاسبوع تحليل موسع حول إصدار السندات الخضراء في مصر. وقال المركز الاقتصادى المستقل والذي أنشئ في أول يناير 2018 أن التحول إلى الاقتصاد الأخضر والتنمية المستدامة لم يصبح خيارًا،بل ضرورة وأن التوافق مع مبادئ الاستدامة ،هو أحد سبل زيادة تدفق الاستثمارات الأجنبية في شرايين الاقتصاد المصرى، وهو ما يتطلب من المؤسسات المالية المصرية دمج مبادئ الاستدامة في نظم التشغيل والاستثمار والإدارة بها وتحولها إلى ثقافة وممارسة يومية وأحد أدوات اتخاذ القرارات داخل تلك المؤسسات ، وتسعي مصر لإصدار هذه السندات في بداية العام المقبل.

 هذا وقد تم إطلاق اسم سوق "السندات الخضراء" على إصدارات السندات التي ترتبط بالاستثمارات الصديقة للبيئة، وقبل عقد من الزمن كان إجمالي هذه الإصدارات لا يتخطى بضع مئات من ملايين الدولارات سنوياً.

 إلا أنه في عام 2016 بلغت قيمة "السندات الخضراء" 97 مليار دولار وفقا لبنك "سكاندينافيسكا إنسكيلدا" السويدي والذي أكد إرتفاع قيمة هذه السندات خلال عام 2017 لتصل إلي 125 مليار دولار، في حين أنه ليست هناك معلومات دقيقة عن قيمة هذه السندات خلال عامي 2018، والربع الأول من العام الحالي 2019.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads