رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وكيل أول مجلس الشيوخ: اتفاق وقف إطلاق النار خطوة مفصلية لاحتواء التصعيد.. ومصر تواصل دورها كصمام أمان للمنطقة وزير الطيران يعقد اجتماعًا مع رؤساء شركات قطاع الطيران لمناقشة بعض أحكام اللائحة التنفيذية لقانون الطيران المدني "رئيس جامعة دمنهور": تتويج الدكتور المحص بذهبية العالم يؤكد ريادة أبناء جامعة دمنهور في المحافل الدولية نيسان مصر تعزز شبكة موزعيها المعتمدين وتفتتح فرعاً متكاملاً بمحافظة المنوفية بالتعاون مع "أوتو سمير ريان" اتحاد ألعاب القوي يقرر ضم العالمي إيهاب عبد الرحمن للجهاز الفني للمنتخب الوطني اجتماع تحفيزي لرئيس اتحاد اليد لأبطال 2008 قبل مهمة البحر المتوسط في سلوفاكيا كفر الشيخ ترفع درجة الاستعداد القصوى لاستقبال القمح المحلي في 27 موقعًا «أورا كوميونيكيشن» : افتتاح الفرع الثالث بمدينة نصر خلال 2026 تونس تحذر من تداعيات التصعيد العسكري وتدعو للحلول الدبلوماسية ابو الغيط يجري اتصالا بالرئيس اللبناني ويعرب عن كامل التضامن مع الشعب والدولة

اقتصاد

وفد من رجال الأعمال لمجلس التعاون الخليجي يشارك في منتدى مصر الاقتصادي 23 مارس

الأربعاء 13/مارس/2019 - 03:33 م
صدى العرب
طباعة
محمد الشناوي
 
يشارك وفد من رجال الأعمال لمجلس التعاون الخليجي بمنتدى مصر الاقتصادي في دورته الـ11، الذي ينطلق في الثالث والعشرين من مارس الجاري، تحت عنوان مصر بوابة عبورك لأفريقيا.

ويضم وفد رجال الأعمال المجلس التعاون الخليجي كل من رجل الأعمال السعودي عايض الشهراني رئيس الوفد و د. فضل سعد البوعينين ومحمد الصيرفي، حيدر صالح آل حيدر ، ومبارك الناهسي ،و محمود شكري من دولة  السعودية  ود. خالد بومطيع من دولة  البحرين ، ود. محمد العنزي  و م. مصطفي مهدي من دولة الكويت.

 أكد رئيس الوفد رجل الأعمال السعودي عايض الشهراني، أن برنامج الإصلاح الاقتصادي الذي تسلكه مصر، وضعها على خريطة الاستثمار العالمية، وأنقذها من الأزمات التي تعرضت لها الأسواق الناشئة، حيث ساهم تطبيق البرنامج في تدفق الاستثمارات الأجنبية إلى مصر سواءً بسوق المال أو الديون الحكومية، والتي ساهمت في استقرار سوق الصرف حتى الوقت الراهن.

 
وأشاد «الشهراني» في تصريحات صحفية اليوم  بالسياسة النقدية الحكيمة للبنك المركزي المصري التي نجحت في الحد من تقلبات سوق الصرف، رغم ترك السوق حر، والحفاظ على مرونة سعر العملة، بالإضافة إلى نجاحه في الهبوط بمعدلات التضخم، فضلا عن الوصول بمعدل الاحتياطي النقدي إلى رقم تاريخي.
 

وأوضح رئيس الوفد الخليجي، أن مصر بالفعل هي بوابة العبور لأفريقيا، وهي البوابة الرئيسية لعبور الأموال الخليجية إلى القارة السمراء، مشيراً إلى أن القارة الأفريقية بحاجة إلى الاستفادة من مواردها بشكل أكبر، وتحقيق هذا يتطلب مزيد من التواصل والمشاركة فى الأفكار والعمل الجماعي داخل القارة.


وأضاف أن قارة أفريقيا ستستقبل بحلول عام 2020 أكثر من 122 مليون شابا وفتاة لسوق العمل هم خريجي الجامعات والمعاهد وغيرها، بما يمثل قوة عمل جبارة يجب استغلالها وتهيئة المناخ لها للمشاركة فى قيادة النمو الاقتصادي، فى ظل امتلاك أفريقيا لشباب أثبتوا أنهم أكثر طموحا وابداعا وقادرون على اغتنام الفرص وباتوا يملكون مفاتيح المستقبل وقيادة مستقبل أفريقيا .

وأشار «الشهراني» إلى أن قارة أفريقيا تمتلك العديد من الفرص التي لا تزال غير مستغلة، ويكفى هنا القول بأن 10 دول أفريقية فقط تستحوذ على نحو 78% من الاستثمارات الأجنبية الوافدة إلى أفريقيا، ونحن هنا نريد أن نرى بقية الدول الأفريقية تسير جنبا إلى جنب فى النمو والرخاء الاقتصادي وتحقيق التكامل فيما بينها.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر