رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
النتائج الكاملة لقرعة دوري أبطال أفريقيا.. الأهلي ضد الترجي وبيراميدز يواجه الجيش الملكي قرعة ربع نهائي الكونفدرالية بالكامل.. الزمالك ضد أوتوهو والمصري يواجه شباب بلوزداد محافظ الشرقية: نؤكد المضي قدما وفق رؤية الدولة وتوجهات القيادة السياسية لتحسين جودة حياة المواطنين نقابة البترول تهنئ الرئيس السيسي وجميع العاملين والشعب المصري بشهر رمضان محافظ الشرقية: نرصد كافة المشكلات التي تؤرق المواطنين ونعمل علي إيجاد الحلول المناسبة لها فوراً وزير الداخليه يستقبل نظيره بجمهورية رواندا ابحث سبل التعاون المشترك رئيس جامعة دمنهور يتفقد مشروع كلية طب الأسنان استعدادا لافتتاحها وفق أعلى معايير الجودة العالمية محافظ الشرقية يصدر كتاباً دورياُ بتوقيتات فتح وغلق المحال العامة خلال شهر رمضان المبارك وحتى أجازة عيد الفطر نجوم الفن يشاركون في تعبئة كراتين حملة "رمضانكم مصري" للعام الخامس عي التوالي لتوزيعها على المستحقين الوطنية للانتخابات توقع بروتوكول مع المركز القبطي للمشاركة السياسية في الاستحقاق الدستوري

اقتصاد

المالية تستضيف المعرض التاسع للمصنوعات اليدوية والمنتجات الزراعية لأهالي المدن الحدودية

الأحد 25/نوفمبر/2018 - 01:33 م
صدى العرب
طباعة
ياسر هاشم

أكد احمد كجوك نائب وزير المالية للسياسات المالية والتطوير المؤسسى على اهمية خلق فرص عمل جديدة وتشجيع المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر وتشجيع الشباب على إقامة هذه المشروعات حيث تلعب المشروعات الصغيرة الدور الريادى المطلوب منها فى تعظيم دور الصناعة الوطنية بالإضافة الى حل مشكلة البطالة وتوفير فرص العمل وزيادة معدلات النمو الاقتصادي.
جاء ذلك خلال افتتاحه للمعرض التاسع للمصنوعات اليدوية والحرفية للمدن الحدودية والمنتجات الزراعية لأهالي المدن الحدودية تحت رعاية الدكتور محمد معيط وزير المالية اليوم "الاحد" داخل أبراج وزارة المالية وتستمر فعاليات المعرض لمدة أسبوع حتى الخميس المقبل.
واضاف كجوك ان اقامة هذه المعارض داخل وزارة المالية تعمل على مراعاة البعد الاقتصادي والاجتماعي لأهالي المدن الحدودية في تحسين اوضاعهم والمحافظة على التراث المصري القديم من خلال عرض المنتجات اليدوية البسيطة الناتجة عن الصناعات اليدوية التي يتميز بها أهالي تلك المدن الى جانب خلق فرص عمل جديدة وتشجيع المشروعات الصغيرة بتوفير منافذ بدون مقابل لبيع منتجاتهم وتسويقها بكل الوسائل الممكنة، لافتا الي ان المعرض اصبح احد الأحداث التي تتكرر اكثر من مرة فى العام.
وأشار كجوك إلى أن  قيام المعرض للمرة التاسعة يُعد نجاحًا لسلسة المعارض التي أقيمت سابقًا، وجذب المعرض مشاركين جُدد من محافظات عديدة بمنتجات جديدة لم تشارك في المعارض السابقة، مشيدا بجودة وتطوير المنتجات المختلفة سواء المصنوعات الجلدية واليدوية و المعدنية والزجاجية بالإضافة الى المنسوجات الصوفية والمنتجات الغذائية التي يمتاز بها أهالي سيناء والمدن الحدودية.
وفى السياق ذاته قالت داليا فؤاد رئيس وحدة تكافؤ الفرص ان المعرض يضم منتجات وعارضون جدد من القاهرة والاسكندرية والفيوم الى جانب المدن الحدودية كسيناء والعريش وسوهاج واسوان وسيوة وحلايب وشلاتين ،مشيرة الى ان الوزارة ستضع على الموقع الإلكتروني الخاص بـ "وحدة تكافؤ الفرص" التابعة لقطاع مكتب الوزير رابط إلكتروني للتواصل مع المشاركين بطريقة مباشرة عن طريق الموقع بهدف التسويق لمنتجاتهم.
ويعد هذا المعرض التاسع الذى تستضيفه وزارة المالية تحت رعاية الدكتور محمد معيط وزير المالية والذى أكد على ضرورة إقامة هذه المعارض بصفة دورية وذلك في إطار حرص الوزارة على ترويج منتجات أسر المدن الحدودية، وتوفير منافذ لعرض منتجاتهم من المصنوعات اليدوية والحرفية المميزة وكذلك المنتجات الزراعية التي تشتهر بها هذه المدن للعمل على رفع مستوى معيشة أهالي هذه المدن من خلال بيع منتجاتهم وتسويقها في كافة أنحاء الجمهورية وتشجيعهم وتحفيزهم من خلال استضافة هذه المعارض.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads