رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
ads
اخر الأخبار

اقتصاد

"خبير": زيادة الصادرات المصرية لـ 10% يؤكد أننا نسير فى الطريق الصحيح اقتصاديًا

الثلاثاء 02/أكتوبر/2018 - 01:41 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي


قال محمد قناوى الخبير الاقتصادى ، أن ارتفاع الصادرات المصرية غير البترولية خلال الثمانية أشهر الأولى من العام الحالي بنسبة 10% ، وارتفاعها بنسبة 14.3% خلال السبعة أشهر الأولى من العام الجارى يؤكد أننا حققنا طفرة فى الانتاج واستخدمنا خلال الشهور الماضية استراتيجية صناعية واضحة ، مضيفا أنه علينا مواصلة العمل على زيادة الانتاج وذلك من خلال تيسيرات جادة للمستثمرين المصريين والاجانب لفتح مصانع جديدة .

 

أضاف قناوى ، أن  زيادة معدلات التبادل التجاري مع العالم الخارجى الى 11.8% ، وزيادة معدلات التبادل التجارى بين مصر والدول العربية الى 9 % شئ جيد جدا يؤكد أننا نسير اقتصاديا فى الطريق الصحيح ، مطالبا الحكومة بتوسيع المصانع القائمة وفتح المصانع المتعثرة والمغلقة ، مؤكدا أنه بزيادة الانتاج وارتفاع جودته ليصبح سلعة تنافسية تتنافس عليها الدول الخارجية سيؤدى ذلك لزيادة الصادرات أكثر من ذلك .

 

وأوضح قناوى ان من المؤشرات الايجابية التى تدل على زيادة حجم الصادرات فى الفترة القادمة هو توقيع بنك مصر 9 بروتوكولات تعاون مع المجالس التصديرية خلال الايام الماضية لتوفير الخدمات التمويلية اللازمة لمساندة الشركات في التوسع في العمليات التصديرية .

 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر