رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
ads
اخر الأخبار
القوات المسلحة بالتعاون مع وزارة الإتصالاتوتكنولوجيا المعلومات تنظم لقاء تعريفى لمبادرة معهد تكنولوجيا المعلومات لتدريب المجندين نادي صيادلة مصر يضع روشتة علاج لمواجهة تأثيرات الحرب بين إيران والكيان الصهيوني على تجارة الدواء في المنطقة العربية للذين يعانون من القلق.. إليكم أحد عشر نصيحة للتأقلم مع المرض الأميرعبد العزيز بن طلال يفتتح احتفالية تسليم جائزة المجلس العربي للطفولة والتنمية في موضوع "التعليم في عالم ما بعد كورونا" وزير الصناعة والنقل يشهد توقيع عقد ترخيص شركة "رحلة رايدز لتنظيم خدمات النقل البري" للعمل في مجال نقل الركاب رئيس الوزراء يستعرض خطوات تنفيذ برنامج الطروحات الحكومية فى قطاع الاتصالات وزير الإسكان يشارك في افتتاح مؤتمر أخبار اليوم العقاري في دورته الخامسة روسيا والوكالة الدولية للطاقة الذرية تبحثان أمن محطة زابوروجيا في جولة مشاورات جديدة وزارة العمل تكشف نشاط 5 مديريات عمل بالمحافظات جلس الكود الدولي يستعد للمشاركة في معرض Big 5 Construct

محافظات

وكيل وزارة الصحة بالشرقية يطمئن على حالات النزلات المعوية بمستشفى الحسينية المركزي

الأحد 11/يونيو/2023 - 07:32 م
صدى العرب
طباعة
على ابراهيم ضيف
بتكليف من وزير الصحة توجه  الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية، إلى مستشفى الحسينية المركزي، للاطمئنان علي حالات النزلات المعوية، والتي استقبلتها المستشفى علي مدار اليوم الأحد، إثر تناولهم طعام بائت في صباحية عروسين بمدينة صان الحجر.

وقام وكيل وزارة الصحة بالشرقية بمتابعة سرعة تقديم الخدمات الطبية للحالات والذي بلغ عددهم ٣٢ حالة ترددت على قسم الإستقبال والطوارئ، والأقسام المكملة لها، متابعاً توقيع الكشف الطبي علي المرضى، وإجراء الفحوصات الطبية، والأشعات اللازمة لهم، موجهاً بتوفير كافة أوجه الرعاية الطبية للمصابين.

كما لم يألو  وزير الصحة و محافظ الشرقية، جهداً للاطمئنان على الحالات الصحية للمصابين من خلال متابعتهما المستمرة للحالة الصحية للمصابين، ولم يغادر وكيل الوزارة المستشفى، حتي التأكد تماماً من حصول جميع المصابين علي الخدمة، وخروجهم جميعاً تحسن وبحالة جيدة، مقدماً الشكر لمديرة المستشفى وللفرق الطبية وجميع العاملين بالمستشفى، والمشاركين في هذا العمل علي الجهود المبذولة لصالح المرضي والمصابين بمحافظة الشرقية.

وأوضح الدكتور هشام مسعود بأنه فور علم المديرية بدخول حالات إدعاء تسمم غذائي، تم رفع درجة الاستعداد القصوى بالمستشفيات المجاورة، وتكليف مراقبي ومفتشي الأغذية وفرق الوقائي، ومراقبي صحة البيئة بالمديرية، والإدارة الصحية بالحسينية، بإتخاذ كافة الإجراءات الوقائية، والتدابير اللازمة، وانتشار فرق التقصي عن أسباب ذلك، مع سحب العينات اللازمة من المأكولات المطهية وغير المطهية، هذا بالإضافة إلى إبلاغ الجهات المعنية وفقاً لتوجيهات معالي المحافظ، والتي قامت بدورها على الوجه الأمثل، وتم احتجاز الطاهي بحفل الزفاف، لحين العرض على النيابة العامة، واستكمال التحقيقات.

ويناشد وكيل وزارة الصحة بالشرقية المواطنين بالمحافظة، بعدم ترك المأكولات والوجبات الغذائية، في هذه الأجواء الحارة بدون اتباع إجراءات الحفظ السليمة، ووفقاً لدرجات الحرارة المناسبة لها والتبريد اللازم للحوم وكافة الأصناف الغذائية الآخرى، مع إتباع كافة العادات الصحية الصحيحة، ومؤكداً على أهمية النظافة العامة، والنظافة الشخصية، حفاظاً على صحتهم وسلامتهم.

وفي سياق آخر تفقد وكيل الوزارة مطبخ المستشفى، والصيدلية الرئيسية، والأقسام الطبية البديلة لقسم الحميات، والمعمل، وبنك الدم، والتي تم نقلهم لحين الانتهاء من أعمال إنشاء مبنى جديد بالمستشفى، وفقاً لتوجيهات معالي وزير الصحة والسكان، وكافة الأقسام الأخري لدراسة إمكانية استغلال جميع الأماكن الشاغرة في زيادة القدرة الاستيعابية للمرضى بالمستشفى، موجهاً ببعض الملاحظات بما يتناسب مع معايير الجودة وسياسات مكافحة العدوى، والتأكيد على زيادة التهوية بالصيدلية الرئيسية، والأماكن الأخري ذات المساحات الضيقة، كما تفقد "مسعود" مبني المركز الطبي بسعود، موجهاً بسرعة الإنتهاء من أعمال رفع الكفاءة بالجزء المخصص لنقل مطبخ المستشفى به، في خلال ساعات.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads