رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
جولات مفاجئة على منشات دهب السياحية لتطبيق قانون العمل الجديد محافظ البحيرة ووزير الأوقاف ورئيس الهيئة الوطنية للإعلام يشهدون احتفالية كبرى لتكريم حفظة القرآن الكريم بقرية دست الأشراف بكوم حمادة جمعية الرحمن الرحيم بالبهنسا تحتفي بحفظة القرآن الكريم وتمنح 7 رحلات عمرة للفائزين منتخب المجر للشباب لكرة اليد يزور الأهرامات في جولة تاريخية بتنظيم اتحاد اليد وزير الشباب والرياضة يهنئ بعثة الكونغ فو بالإنجاز التاريخي في كأس العالم بماكاو محمد فاروق: ما يحققه أبطال مصر في رفع الأثقال إعجاز رياضي.. وتحطيم عبد الرحمن للرقم العالمي انجاز سيقف عنده العالم طويلا اتحاد عمال الجيزة يكرم ٣ عاملين من وزارة الزراعة رئيسة القومي للمرأة تستقبل سفير سنغافورة لبحث سبل التعاون في مجال تمكين المرأة المستشارة أمل عمار تشارك فى المنتدى الآسيوي الثاني للمرأة بأوزبكستان بكلمة مسجلة مستشفى جديد للصحة النفسية وعلاج الإدمان بدمنهور.. خطوة نوعية لتعزيز المنظومة الصحية بالبحيرة

اقتصاد

الاقتصاد المصري يحقق نموا بنسبة 8.3% في الربع الثاني من العام المالي الحالي

الأربعاء 16/فبراير/2022 - 03:56 م
صدى العرب
طباعة
وكالات
أعلنت وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، هالة السعيد، اليوم الأربعاء، أن الاقتصاد المصري حقق نموا بنسبة 8.3 بالمئة خلال الربع الثاني من العام المالي الجاري، الموازي للربع الأخير من عام 2021.

وقالت السعيد، في مؤتمر صحفي حول أداء الاقتصاد المصري "خلال الربع الثاني حققنا 8.3 بالمئة معدل نمو، وهذا مؤشر للوصول لنسبة نمو 9 بالمئة في النصف الأول مقارنة ب1.3 بالمئة نمو في النصف الأول العام المالي الماضي [العام المالي يبدأ في الأول من يوليو وينتهي آخر يونيو]، وهذا يعكس جهود الدولة".

وأوضحت أن "هناك توقعات لتحقيق نمو بين 6.2 بالمئة و6.5 بالمئة للعام المالي الحالي"، مشيرة إلى أن "كافة القطاعات حققت معدلات نمو بالموجب في هذا الربع من العام مثل الاتصالات والسياحة والعقارات، وهذا للدفعة التنموية".

وأشارت الوزيرة إلى أن "اقتصادات الأسواق الناشئة ستحقق معدلات نمو 4.8 بالمئة، بينما الاقتصادات المتقدمة 3.9 بالمئة، وهناك اتجاه خفض خلال الأعوام المقبلة نتيجة لاستقرار معدلات النمو نظرًا للاضطراب في حركة التجارة والتضخم".

من جانبه، قال رئيس الوزراء، الدكتور مصطفى مدبولي "إن الزيادات التي حدثت في الوقود جاءت بنسبة 9.7 بالمئة على الرغم من زيادة الأسعار عالميا بنسبة 54 بالمئة"، مشيرا إلى أنه "كدولة حاولنا استيعاب جزء من هذه الزيادات لعدم التحميل على المواطن وبقدر الإمكان نسعى لتحمل جزء من هذه الزيادات".

يذكر أن وزير المالية محمد معيط، قد صرح مطلع الشهر الجاري بأن مؤشرات الأداء المالي والاقتصادي خلال النصف الأول من العام المالي الحالي "جاءت مطمئنة"، على نحو يُشير إلى أن الاقتصاد المصري "مازال قادرًا علي التعامل مع التحديات الداخلية والخارجية، وذلك بتسجيل معدلات إيجابية تفوق المستهدفات".

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads