رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس الهيئة العربية للتصنيع يتفقد باكورة إنتاج الشركة العربية السويسرية للمصاعد بمدينتي أكاديمية مانيبال للتعليم العالي في دبي تستضيف أول ندوة عالمية "مركز تسارُع للموردين" يعلن عن شراكات مع خمس شركات عالمية لدعم مستقبل صناعة لسيارات في المملكة بحضور رئيس الوزراء.. مصر للطيران تحتفل بانضمام أول طائرة من طراز الايرباص A350-900 لأسطول الناقل الوطني ضمن أكبر خطة تحديث للأسطول في تاريخها رئيس الوزراء يتفقد أول طائرة من طراز Airbus A350-900 بأسطول الناقل الوطني خلال احتفالية انضمام أول طائرة من طراز Airbus A350-900.. رئيس الوزراء: هذه الإضافة لاسطول "مصر للطيران" تأتي ضمن الرؤية الشاملة التى وجه بها الرئيس السيسي رئيس إيرباص: طائرة A350 تمثل خطوة استراتيجية لتعزيز مكانة مصر للطيران والقاهرة كمركز عالمي للطيران مطار القاهرة يواصل تسجيل أرقام تشغيل غير مسبوقة حصول محطة معالجة صرف صحي الوفائية بالبحيرة على شهادة التنمية الفنية المستدامة TSM تحرك خدمي قبل رمضان.. النائب محمد تيسير مطر يطلق سيارات سلع مخفضة لدعم أهالي دار السلام

اقتصاد

الملا: رؤية قطاع البترول أثبتت جدواها

الأربعاء 27/مارس/2019 - 09:38 ص
صدى العرب
طباعة
ياسر هاشم
أكد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية على أن قطاع البترول يولى أهمية قصوى لصيانة المنشآت والمعدات البترولية لما يحققه من نتائج إيجابية من أهمها تأمين الكوادر العاملة والحفاظ على عمر المعدات والأصول وزيادة الطاقة الإنتاجية ، مشيراً إلى أن رؤية قطاع البترول لإيجاد كيانات متخصصة في أعمال الصيانة البترولية قد أثبتت جدواها ، حيث حققت تلك الكيانات نتائج أعمال متميزة أهلتها لزيادة استثماراتها وأعمالها داخل قطاع البترول والانطلاق بأعمالها المتخصصة داخل مصر في عدد من المشروعات الصناعية وكذلك فى العديد من المشروعات البترولية عربياً وإفريقياً يدعمها فى ذلك خبراتها المتراكمة وكوادرها الفنية المدربة والمؤهلة لتنفيذ مثل هذه المشروعات . 
جاء ذلك خلال رئاسته لأعمال الجمعية العامة لشركة مصر للصيانة (صان مصر) لاعتماد نتائج أعمال عام 2018 بحضور المهندس محمد سعفان وكيل أول الوزارة لشئون البترول والمهندس عابد عز الرجال الرئيس التنفيذي لهيئة البترول والمحاسبة نبوية أحمد وكيل اول الوزارة بالجهاز المركزى للمحاسبات.
ومن جانبه استعرض المهندس محمد شيمى رئيس الشركة أهم نتائج الاعمال لعام 2018 ، حيث أشار إلى نجاح الشركة فى تحقيق نتائج أعمال متميزة في مجالات عقود الصيانة الشاملة والعمرات الجسيمة بكافة أنواعها وأعمال الصيانة البحرية والدعم الفني والورش الفنية المتخصصة سواء للصيانة أو للتصنيع وكذلك أعمال المشروعات المتكاملة وصيانة وإعادة تأهيل المعدات الثابتة والتفتيش الهندسى وأعمال التجهيزات والتشغيل الأولى وأعمال العزل الحرارى وتقديم الدعم الفني وبرامج الصيانة ، موضحاً أن من أهم المشروعات التي نفذتها الشركة خلال العام الانتهاء من أعمال اختبارات واتمام نقل ضاغط غازى من موقع شمس إلى موقع طارق لصالح شركة خالدة للبترول ، وكذلك تنفيذ الأعمال المتعلقة بتجهيزات التشغيل الأولى للتوسعات بشركة البرلس للغاز ، بالإضافة إلى تصميم وتوريد وتركيب وعملية اختبار التشغيل لمحطة ضغط الغاز "المرحلة الثانية" لصالح شركة الوسطانى للبترول ، وتوريد وتصنيع ولحام المبادل الخاص بمفاعل الأمونيا الرئيسى بشركة أبو قير للأسمدة خلال أعمال صيانة المفاعل أثناء التوقف المخطط ، كما شاركت الشركة في أعمال اختبارات التوربينات بمشروع تنمية حقل ظهر لصالح شركة بتروبل .
وأضاف أن الشركة نجحت في تحقيق نتائج أعمال متميزة خارج مصر في أسواق دول الأردن والسعودية والعراق، حيث تم التعاقد لمدة 10 سنوات لتقديم خدمات صيانة التوربينات الغازية لصالح شركة البوتاس العربية الأردنية ، كما تم إسناد عقد إضافى للشركة لتوريد وتركيب خط إسالة الغاز بميناء العقبة ، بالإضافة إلى الفوز بعقد جديد لتقديم الدعم الفني لصالح شركة برومين الأردنية ، ولزيادة تواجدها فى السعودية شاركت الشركة فى مناقصات عقود خدمات الصيانة والمرافق البحرية وكذلك عقود لصيانة المواقع لصالح شركة أرامكو و جارى حالياً إعداد العرض الفني للتأهل لهذا المشروع ، هذا بجانب تعظيم أنشطة الشركة بالعراق حيث تم التعاقد على عدة مشروعات وأعمال صيانة شاملة لصالح شركة إيني بحقول الزبير ، بالإضافة إلى الفوز بمناقصة عقد أعمال توصيل خطوط حقن المياه بمنطقة الزبير من شركة دراك وسكال العالمية ، كما فازت بعقد توريد عمالة فنية متخصصة بمحطة الإنتاج الجديدة وأعمال الإنشاءات بحقول الزبير والفوز بعقد أعمال تشغيل وصيانة توربينات غازية بمواقع شركة إينى بالعراق ، ولتعزيز تواجد الشركة في دول أفريقيا نجحت الشركة للعام الخامس في تقديم الدعم الفني لصيانة مصنع الغاز المسال لصالح شركة بترومار / سايبم بدولة أنجولا ، بالإضافة إلى تقديم عدة عروض ومناقصات في مجالات الصيانة للمشروعات البترولية بدولة الكونغو .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads