رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وزير الصحة يتابع تداعيات حادث أتوبيس طريق أسيوط الغربي حالة الطقس غدًا الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. الأرصاد تحذر من الشبورة والأمطار مجموعة بروير سميث بروير تحتفي بمرور 50 عاماً على تواجدها في دولة الإمارات "المطورون العرب القابضة" توقع عقد نقل ملكية أرض بالمرحلة الأولى من "بورتو البحر الميت" بقيمة 2.6 مليون دولار مؤشر جوليوس باير لأولويات العائلات الثرية 2026": العائلات المالكة للشركات في الشرق الأوسط تضع الحوكمة وإشراك الأجيال المقبلة في صدارة أولويات انتقال ملكية الشركات العائلية الرئيس السيسي يحضر جلسة التنمية الحضرية والعمرانية ثاني أيام منتدى مصر جمعية المحاربين القدماء وضحايا الحرب تنظم مهرجاناً رياضياً لأعضاء الجمعية بمناسبة الإحتفال بالذكرى الثالثة والخمسين لإنتصارات أكتوبر المجيدة بيجو E-T16 الاختبارية تحصد جائزة «أفضل سيارة اختبارية» في معرض باريس للسيارات 2026 رئيس الوزراء: مدينة العلمين جذبت مليون سائح خلال العام الجاري رئيس الوزراء: القاهرة الجديدة يقطنها الآن 3 مليون نسمة ومدينة أكتوبر 2 مليون نسمة

اقتصاد

"المطورون العرب القابضة" توقع عقد نقل ملكية أرض بالمرحلة الأولى من "بورتو البحر الميت" بقيمة 2.6 مليون دولار

الثلاثاء 20/أكتوبر/2026 - 10:33 ص
صدى العرب
طباعة
محمود خضر

أعلنت شركة المطورون العرب القابضة توقيع شركة بورتو البحر الميت، إحدى الشركات التابعة للمجموعة في المملكة الأردنية الهاشمية، عقد نقل ملكية أرض بمساحة 8 آلاف متر مربع ضمن المرحلة الأولى من القطعة الشاطئية بمشروع «بورتو البحر الميت»، بقيمة 2.6 مليون دولار أمريكي، وذلك مع المجموعة الأردنية للمناطق الحرة والمناطق التنموية، تمهيدًا لاستكمال الإجراءات القانونية والتنظيمية اللازمة لتنفيذ المرحلة وفقًا لخطط الشركة المعتمدة.

ويأتي توقيع العقد ضمن خطوات الشركة لاستكمال الإجراءات الخاصة بتطوير المشروع، الذي يستهدف إنشاء وجهة سياحية وترفيهية وفندقية متكاملة باستثمارات متوقعة تبلغ نحو 362 مليون دولار أمريكي، بما يدعم خطط المجموعة للتوسع في السوق الأردنية وتنمية استثماراتها في القطاع السياحي.

وتبلغ المساحة الإجمالية لأرض المشروع نحو 800 ألف متر مربع، فيما تمتد القطعة الشاطئية على مساحة تبلغ نحو 20 ألف متر مربع، والقطعة الجبلية على مساحة تقارب 780 ألف متر مربع. وتشمل مكونات المشروع المستهدفة شققًا سياحية وفنادق ومطاعم ومحلات تجارية وقاعة مناسبات، بما يوفر مجموعة متنوعة من الأنشطة والخدمات السياحية والترفيهية.

في هذا السياق، قال الدكتور أيمن بن خليفة، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة المطورون العرب القابضة، إن مشروع "بورتو البحر الميت" يمثل فرصة لتنويع مصادر إيرادات الشركة من خلال التوسع في القطاع السياحي بالسوق الأردنية، والاستفادة من النمو الذي يشهده النشاط السياحي وما يتيحه من فرص لتطوير مشروعات فندقية وترفيهية متكاملة. وأضاف أن توقيع عقد نقل ملكية أرض المرحلة الأولى من القطعة الشاطئية ، بالتزامن مع الانتهاء من الأعمال الإنشائية لهذه المرحلة، يدعم استكمال الإجراءات المرتبطة بالمشروع والانتقال إلى الاستفادة من الوحدات الجاهزة للبيع، التي تبلغ قيمتها نحو 8.5 مليون دولار.

وأوضح أن المشروع، يستهدف بناء محفظة متنوعة من المنتجات السياحية، بما يتيح تعدد مصادر الدخل المرتبطة بالتشغيل والبيع، ويعزز فرص نمو إيرادات الشركة خلال المراحل المقبلة. وأكد أن تنوع الأنشطة داخل المشروع يمنح المجموعة فرصًا أوسع للاستفادة من الطلب السياحي، ويدعم توجهها نحو تنويع محفظة أعمالها وتقليل الاعتماد على مصدر واحد للإيرادات، بما ينعكس إيجابًا على أدائها المالي مع تقدم تنفيذ المشروع وتحقيق مستهدفاته.

وتواصل مجموعة المطورون العرب القابضة العمل على تطوير مشروعاتها في الأسواق التي تعمل بها، مع التركيز على تنمية الأصول وتطوير الوجهات السياحية والترفيهية والفندقية، بما يتماشى مع خططها الاستثمارية والتوسعية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر