رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وزير التعليم يشهد توقيع بروتوكول تعاون مع معهد جوته ودار "هوبر" للنشر لإتاحة تدريس كتاب اللغة الألمانية "Dabei" بنظام البكالوريا المصرية مؤسسة رجال الأعمال المصريين الصينيين: زيارة الرئيس شي جين بينغ تدشن مرحلة جديدة في شراكة حضارتين لصناعة المستقبل معامل التنسيق الإلكتروني بجامعة دمنهور تستقبل طلاب المرحلة الثالثة لتسجيل رغباتهم وزيرة التنمية المحلية تفتتح المحطتين الوسيطتين للمخلفات بالخانكة ومرصفا تقديم خدمات طبية وعلاجية مجانية لـ 50,167 مريضاً بالدقهلية بالتعاون مع مستشفى الجامعي نائب رئيس جامعة بنها تتفقد إجراءات الكشف الطبي على الطلاب الجدد نواب رئيس جامعة بنها يستقبلون وزير المالية السابق رئيس الوزراء يشارك بالجلسة الافتتاحية لقمة الاتحاد الأفريقي الاستثنائية بأنجولا الرئيس السيسى يوافق على منحة بشأن محطات معالجة الصرف الصحى بالإسكندرية ودمياط بـ 1.2 مليون دولار الجريدة الرسمية تنشر قرار الرئيس السيسى بالتجديد لحسن عبد الله قائمًا بأعمال محافظ البنك المركزى

اخبار

وزير التعليم يشهد توقيع بروتوكول تعاون مع معهد جوته ودار "هوبر" للنشر لإتاحة تدريس كتاب اللغة الألمانية "Dabei" بنظام البكالوريا المصرية

الأحد 30/أغسطس/2026 - 02:25 م
صدى العرب
طباعة
سوزان مهران
شهد السيد محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، مراسم توقيع بروتوكول تعاون بين وزارة التربية والتعليم ومعهد جوته ودار "هوبر" للنشر بشأن تنظيم حقوق استغلال واستخدام الكتاب التعليمي «Dabei» للغة الألمانية (المستويين A1.1 وA1.2)، إلى جانب المحتوى الرقمي المصاحب له من مواد صوتية ومرئية، واستخدامه في إطار نظام البكالوريا المصرية بداية من العام الدراسي ٢٠٢٦ / ٢٠٢٧.

ووقع البروتوكول الدكتور جبريل حميدة رئيس الإدارة المركزية لتطوير المناهج، والسيدة ليلي كوبلر المدير الإقليمي لمعهد جوته، والسيدة سالي بندق، الممثل الإقليمي لدار هوبر للنشر في شمال إفريقيا والشرق الأوسط، والسيدة ميلاني مولتمان ممثلة عن السفارة الألمانية.

وأكد السيد الوزير محمد عبد اللطيف على عمق الشراكة الممتدة بين مصر وألمانيا خاصة في مجالي التعليم والثقافة، والتعاون القائم بين الوزارة ومعهد جوته، والذي يقوم على الثقة المتبادلة والانفتاح والتعاون المستمر، بما يدعم جهود الارتقاء بتدريس اللغة الألمانية في مصر، مشيرًا إلى أن التعاون مع معهد جوته ودار "هوبر" للنشر يأتي في إطار حرص الوزارة على توسيع نطاق الشراكات الدولية والاستفادة من الخبرات الألمانية المتميزة في مجال تعليم اللغة الألمانية، بما يوفر فرصًا أفضل أمام الطلاب المصريين لاكتساب مهارات لغوية متقدمة، ويدعم قدرتهم على مواصلة تعليمهم والتأهل لمسارات أكاديمية ومهنية متنوعة.

وأعرب السيد الوزير محمد عبد اللطيف عن تطلعه إلى أن يشكل هذا البروتوكول نقطة انطلاق لمزيد من التعاون المثمر خلال الفترة المقبلة، وأن يسهم بصورة ملموسة في دعم جهود الوزارة للارتقاء بجودة تعليم اللغة الألمانية، وتعزيز فرص الطلاب في الاستفادة من الخبرات والشراكات الدولية.

وأعرب الجانب الألمانى عن سعادته للمشاركة اليوم في توقيع هذا البروتوكول، مؤكدًا أنه يمثل خطوة مهمة في مسيرة التعاون المصري الألماني في مجال التعليم، ويعكس حرص الجانبين على مواصلة العمل المشترك من أجل تعزيز جودة تعليم اللغة الألمانية في مصر. 

كما ثمن الجانب الألمانى التعاون الوثيق مع وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، واعتزازهم بالدور الذي يقوم به معهد جوته ودار هوبر للنشر في دعم هذا المشروع، وكذلك بالدعم المقدم من السفارة الألمانية بالقاهرة، كما أعربوا عن تطلعهم إلى أن يسهم هذا التعاون في تحقيق أهدافه، وأن يشكل نموذجًا ناجحًا للشراكة المصرية الألمانية في مجال التعليم، بما يعود بالنفع على الطلاب ويدعم مستقبل تعليم اللغة الألمانية في مصر.

ويأتي توقيع البروتوكول في إطار حرص وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني على تعزيز جودة تدريس اللغة الألمانية وتطوير الموارد التعليمية المقدمة للطلاب، والاستفادة من المحتوى التعليمي الحديث والوسائط الرقمية في دعم العملية التعليمية بنظام شهادة البكالوريا المصرية.

وحضر من جانب الوزارة، السفير ياسر عثمان مستشار الوزير للعلاقات الدولية، والسيدة إيمان ياسين  مدير عام الإدارة العامة للعلاقات الدولية.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads