رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
محافظ سوهاج يستقبل وفد بنك التعمير الألماني لبحث تنفيذ مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي سوهاج تطلق الحملة القومية الثانية لتحصين وترقيم الماشية ضد الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع نت آب تستعرض في ليب 2026 حلولاً متكاملة للبيانات تجمع بين الجاهزية للذكاء الاصطناعي والحماية والتحكم وزير التعليم يشهد توقيع بروتوكول تعاون مع معهد جوته ودار "هوبر" للنشر لإتاحة تدريس كتاب اللغة الألمانية "Dabei" بنظام البكالوريا المصرية المحافظ ومدير الأمن يبحثان تيسير حركة المواطنين والسائحين.. ومتابعة لحظية للكمائن عبر مركز الرصد الأمني مؤسسة رجال الأعمال المصريين الصينيين: زيارة الرئيس شي جين بينغ تدشن مرحلة جديدة في شراكة حضارتين لصناعة المستقبل رئيس مدينة نويبع يبحث شكاوى المواطنين ويكلف بسرعة التعامل مع مطالبهم خلال 121 حملة تموينية بالبحيرة.. تحرير 674 محضرًا وضبط سلع مدعمة ومجهولة ومنتهية الصلاحية انطلاق فعاليات اليوم العالمي للسرد القرآني بالبحيرة برعاية شيخ الأزهر لأوّل مرة تاريخيًا.. ثنائي مصري في ربع نهائي مونديال البوتشيا بكوريا الجنوبية

محافظات

تقديم خدمات طبية وعلاجية مجانية لـ 50,167 مريضاً بالدقهلية بالتعاون مع مستشفى الجامعي

الأحد 30/أغسطس/2026 - 01:57 م
صدى العرب
طباعة
أحمد مؤمن


نجحت جمعية الأورمان، تحت إشراف مديرية التضامن الإجتماعي بمحافظة الدقهلية وبالتعاون مع المستشفى الجامعي بالمنصورة، في تقديم خدمات طبية وعلاجية لـ 50,167 مريضًا ومريضة من الفئات الأولى بالرعاية بكافة قرى ومراكز المحافظة.
وأكدت الدكتورة ماجدة جلالة ، وكيلة وزارة التضامن الإجتماعى بالدقهلية، أن المديرية تولي اهتمامًا بالغًا بتطوير المنظومة الخدمية وتوسيع مظلة الحماية الاجتماعية والتكافل، وذلك من خلال توفير الرعاية الصحية المتكاملة للأسر الأكثر احتياجًا والوصول بالخدمات العلاجية إلى القرى والمناطق النائية بكفاءة عالية.
وأوضحت وكيلة وزارة التضامن الاجتماعي بالدقهلية أن التعاون المثمر مع المستشفى الجامعي بالمنصورة يُعد ركيزة أساسية في نجاح هذه القوافل، حيث يضمن توفير أعلى مستويات الخدمة الطبية واستقطاب نخبة من الأطباء والاستشاريين للتعامل مع الحالات الحرجة والمستعصية داخل نطاق المحافظة دون تحمل المواطنين أي أعباء مالية.
من جانبه، أكد اللواء ممدوح شعبان، مدير عام جمعية الأورمان، أن القوافل الطبية شهدت توقيع الكشف الطبي وإجراء الفحوصات في تخصصات متنوعة شملت: (الأطفال، الباطنة، الأنف والأذن والحنجرة، العظام، الجراحة، الرمد، الأسنان، القلب، والجلدية)، إلى جانب تقديم خدمات الأشعة والتحاليل الطبية.
وأضاف شعبان أنه تم صرف العلاج الدوائي للمستحقين مجانًا، فضلاً عن إجراء عمليات جراحية دقيقة في العيون، تضمنت جراحات المياه البيضاء والزرقاء، والشبكية، وزرع القرنية، بالإضافة إلى جراحات القلب المفتوح والقسطرة، وتسليم الأجهزة التعويضية لدعم ذوي الهمم، وذلك في إطار منظومة علاجية متكاملة بالمجان.
وأوضح شعبان أن عملية اختيار الحالات والاستفادة من هذه الخدمات الطبية تتم وفق أبحاث ميدانية واجتماعية دقيقة تُجريها الجمعية بالتعاون والتنسيق الكامل مع مديرية التضامن الاجتماعي بالدقهلية، وذلك لضمان وصول الدعم الطبي والجراحي إلى مستحقيه الفعليين من الفئات الأكثر احتياجًا، والأسر الأولى بالرعاية، والأرامل، وذوي الدخل المحدود بكافة قرى ونواحي المحافظة.
ولفت مدير عام الأورمان الى أن النجاح الملموس لهذه المبادرات يأتي نتاج التنسيق المستمر والوثيق مع مديرية التضامن الاجتماعي والمستشفى الجامعي بالمنصورة، واللذين يقدّمان كل الدعم اللوجستي والفني والاستشاري لضمان تقديم أعلى معايير الجودة للخدمات الصحية المجانية.
واختتم شعبان بالإشارة إلى أن نشاط «الأورمان» بالدقهلية حافل بالمشروعات التنموية والاجتماعية؛ حيث يشمل تنمية وتطوير القرى الأكثر احتياجًا، وتسليم مشروعات صغيرة ومتناهية الصغر لتمكين الأرامل والأسر غير القادرة اقتصاديًا، إلى جانب تكفل الجمعية بنفقات جراحات القلب والعيون في كبرى المؤسسات الطبية بالدقهلية والقاهرة، وتوزيع المساعدات الموسمية ككراتين المواد الغذائية، وبطاطين الشتاء، ولحوم الأضاحي.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads