رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

اخبار

صالح موطلو شن: مصر احتضنت الغزاويين بكل رحمة.. وندعم جهودها الإنسانية

الخميس 02/يوليو/2026 - 12:53 ص
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
سفارة تركيا بالقاهرة تنظم ملتقى تضامنيًا يجمع الأسر المصرية والفلسطينية.. والسفير صالح موطلو شن: لن نسمح بتغييب القضية الفلسطينية عن الأجندة العالمية.

في رسالة جديدة تؤكد استمرار الدعم التركي للشعب الفلسطيني، نظمت سفارة جمهورية تركيا بالقاهرة، بالتعاون مع سفارة فلسطين، فعالية تضامنية بعنوان "ملتقى الأسر الفلسطينية والمصرية"، استضافت خلالها مئات الأسر المصرية والفلسطينية، بحضور شخصيات عامة وإعلاميين وفنانين، في أجواء عكست عمق الروابط الإنسانية والتضامن بين الشعبين.

واستقبل مقر إقامة السفير التركي بالقاهرة 270 أسرة، بينها 220 أسرة فلسطينية و50 أسرة مصرية، حيث جرى توزيع مساعدات غذائية ومادية بدعم من رئاسة الشؤون الدينية التركية ووقف عزيز محمود هدائي، إلى جانب مشاركة نحو 120 صحفيًا وصانع محتوى وعدد من الفنانين المصريين والفلسطينيين.

وشهدت الفعالية فقرات فنية قدمتها المطربة المصرية آلاء أيوب، التي أدت مجموعة من الأغاني باللغتين العربية والتركية، من بينها أعمال لكوكب الشرق أم كلثوم، وأغانٍ تركية نالت إعجاب الحضور.

وأكد السفير التركي بالقاهرة صالح موطلو شن، في كلمته، أن تركيا سخّرت إمكاناتها منذ اندلاع الحرب لدعم الفلسطينيين وإيصال صوتهم إلى المجتمع الدولي، مشددًا على أن بلاده ستواصل جهودها السياسية والإنسانية بالتنسيق مع مصر وقطر من أجل تثبيت السلام في قطاع غزة ودفع مسار المفاوضات إلى مرحلته التالية.

وقال السفير إن تركيا، إلى جانب مصر والدول الشقيقة، لن تسمح بتغييب القضية الفلسطينية عن جدول الأعمال العالمي، مشيرًا إلى أن الدفاع عن حقوق الفلسطينيين يمثل نهجًا ثابتًا في السياسة التركية، انطلاقًا من توجيهات الرئيس رجب طيب أردوغان.

وأضاف أن الفلسطينيين يمتلكون حقًا أصيلًا في العيش بحرية وكرامة على أرضهم وفي دولتهم المستقلة، مؤكدًا أن القضية الفلسطينية لا يمكن أن تستمر دون صمود شعبها وتمسكه بأرضه، ومحذرًا من استمرار محاولات تهجير سكان غزة والإجراءات الإسرائيلية التي تستهدف الضفة الغربية.

وأشاد السفير بالدور المصري في استضافة أعداد كبيرة من الفلسطينيين القادمين من قطاع غزة، مؤكدًا أهمية استمرار تقديم الدعم الاقتصادي والإنساني لهم بالتعاون مع المؤسسات والجهات المصرية.

واختتم السفير صالح موطلو شن كلمته بتوجيه التحية إلى الشعبين المصري والفلسطيني، مرددًا: "تحيا فلسطين.. تحيا تركيا.. تحيا مصر"، في تأكيد على وحدة الموقف تجاه دعم الشعب الفلسطيني وتعزيز التعاون الإقليمي من أجل السلام والاستقرار.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads