رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
ناصرعبدالحفيظ في «جايلك يا ظفار».. يكشف كيف يعانق الذكاء الاصطناعي سحر الطبيعة ويؤسس لمدرسة جديدة في الترويج السياحي الصبروط يكرم 370 بطلاً رياضياً من إدارة شباب أوسيم الثأر في أسيوط.. نار تحت الرماد تهدد السلم المجتمعي وتعرقل مسيرة التنمية ضبط 2400 كيس أندومي و1000 متر أسلاك كهربائية ولحوم فاسدة بكفرالشيخ وكيل ثقافة الشيوخ يشيد بقرار الرئيس السيسي بزيادة المعاشات انحياز لكبار السن مدير صندوق مكافحة الإدمان يعقد اجتماعاً تنسيقياً مع مدير المركز القومي للبحوث التربوية والتنموية لبحث تطوير المكوّن العلمي الخاص بالوقاية من تعاطي المخدرات المغرب يتلقى رسالة من رئيس الكونغو الديمقراطية بشأن ترشيح بلاده لرئاسة الفرانكوفونية القبض على 5 متهمين في واقعة التعدي على طبيبة أسنان بشبرا الخيمة.. والصحة تؤكد: لن نتهاون مع أي اعتداء أبوزنيمة تراجع ملفات الخدمات.. وتكليفات مباشرة لتلبية احتياجات المواطنين حملات نظافة مكثفة بأبورديس.. ومتابعة ميدانية لضمان رفع كفاءة الخدمات بالشوارع والأحياء

اخبار

إدارة الخدمات الطبية للقوات المسلحة توقع بروتوكولى تعاون مع كلية طب جامعة القاهرة والهيئة العامة للتأمين الصحى الشامل وتنظم المؤتمر العاشر للطب النفسى

الثلاثاء 28/أكتوبر/2025 - 11:55 ص
صدى العرب
طباعة
ياسر هاشم
وقعت إدارة الخدمات الطبية للقوات المسلحة بروتوكولى تعاون مع كلية الطب بجامعة القاهرة ،والهيئة العامة للتأمين الصحي وذلك فى إطار حرص القيادة العامة للقوات المسلحة على تعزيز الروابط مع مختلف القطاعات والهيئات المتخصصة فى الدولة .

حيث وقع البروتوكولين كلاً من اللواء طبيب محمـد سعد حجازى مدير إدارة الخدمات الطبية للقوات المسلحة والدكتور حسام صلاح عميد كلية الطب بجامعة القاهرة ، والسيدة مى محمد فريد المدير التنفيذى للهيئة العامة للتأمين الصحى الشامل .

ويهدف بروتوكول التعاون مع جامعة القاهرة إلى تنظيم التعاون المشترك بين الطرفين وتبادل الخبرات العلمية والبحثية وتقديم المشورة الفنية والتطبيقية وتدريب الكوادر الطبية من الجانبين فى التخصصات النادرة والدقيقة بما يحقق الإرتقاء بمستوى الخدمة الصحية المقدمة للمرضى .

فيما يهدف بروتوكول التعاون مع الهيئة العامة للتأمين الصحى الشامل إلى تحقيق التعاون والتكامل فى منظومة العمل بين الجانبين ، فضلاً عن تنفيذ خطة لإستقبال الحالات المرضية التابعة للهيئة العامة للتأمين الصحى الشامل بمستشفيات القوات المسلحة بموجب خطاب تحويل موضح به الخدمة الطبية المطلوب تقديمها بعد إستيفاء دراستها ومدى إستحقاق المريض لها .

كما نظمت إدارة الخدمات الطبية للقوات المسلحة بالتعاون مع الأكاديمية الطبية العسكرية المؤتمر العاشر للطب النفسى للقوات المسلحة والذى إستمرت فعالياته على مدار يومين بمشاركة أقسام الطب النفسى بمستشفيات القوات المسلحة ووزارة الصحة والسكان والجامعات المصرية ونخبة من الأساتذة والمتخصصين فى مجال الطب النفسى من العسكريين والمدنيين .

بدأت وقائع الجلسة الإفتتاحية للمؤتمر بكلمة اللواء طبيب إيهاب حسن الباز مدير مستشفى الطب النفسى وعلاج الإدمان بالمجمع الطبى للقوات المسلحة بالمعادى أشار خلالها إلى تقديره لكافة الجهات المشاركة نظراً لما يمثله المؤتمر من أهمية لإستعراض أحدث ما وصل إليه العلم فى مختلف تخصصات الطب النفسى .

وتناول المؤتمر العديد من الجلسات العلمية وورش العمل ومناقشة عدد من الأوراق البحثية والتى تضمنت قضايا الإدمان وكيفية التعامل معها والأمراض النفسية الناتجة عنها ، كذلك جوانب الضغوط النفسية والحوادث المترتبة عليها وأنواع العلاج للأمراض النفسية بكافة مستوياتها.


إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads