رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الدولة للإنتاج الحربي يبحث سبل تعزيز الشراكة الإستراتيجية مع "إس سي جونسون" الأمريكية تموين الإسكندرية تشن حملة على أماكن تجهيز الطعام بالاشتراك مع سلامة الغذاء وحماية المستهلك وزير الري يتابع موقف مشروعات حماية الشواطئ والإجراءات المتخذة لمواجهة تأثيرات التغيرات المناخية وزيرة التضامن الاجتماعي تبحث مع المنسقة المقيمة للأمم المتحدة في مصر آفاق التعاون ودعم الجهود المشتركة في مجالات العمل وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريراً حول المرور الميداني لقطاع التفتيش على عدد من مدن وأحياء محافظتي مطروح والقاهرة جنوب سيناء تعيش ليلة من الفخر.. الأهالي يسهرون حتى الفجر احتفالا بتأهل الفراعنة إلى دور الـ32 وزيرا التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعليم العالي والبحث العلمي يبحثان إطلاق خارطة طريق وصندوق تمويل لدعم الشركات الناشئة ياسر السجان يكتب.. 30 يونيو ثورة الشعب بعد وصول منتخب مصر.. تعرف على المنتخبات المتأهلة لدور الـ32 بالمونديال وزارة العمل : منح استثنائية..و توجيهات رئاسية تعزز الحماية الاجتماعية للعمالة غير المنتظمة

اخبار

عضو اتحاد الغرف السياحية يحدد فرص عودة السياحة لطبيعتها عقب انتهاء الحرب الإيرانية الاسرائيلية

الخميس 26/يونيو/2025 - 11:06 م
صدى العرب
طباعة
مروة على
محمد فاروق : حكمة القيادة السياسية رسخت وجود مصر كوجهة سياحية آمنة مستقرة 

قال محمد فاروق يوسف عضو الاتحاد المصري للغرف السياحية إن الحرب الإيرانية الاسرائيلية أثرت على حركة السياحة الوافدة لمصر وكذلك توقف الحجوزات الجديدة خاصة من دول أوروبا ومع انحسار الحرب نتوقع عودة الحركة السياحية الوافدة إلى طبيعتها تدريجيا .

وأشار محمد فاروق إلى أن هناك عدة عوامل ستساعد في نشاط الحركة السياحية الوافدة ومنها عودة المصريين بالخارج لقضاء إجازاتهم في مصر و دخول موسم الصيف و حدوث حركة رواح من السياحة الخليجية و العربية خاصة في منطقة الساحل الشمالي و العلمين و رأس الحكمة لان منطقة العلمين اصبحت قبلة السياحة العربية بفضل جهود الدولة و المشروعات التي تم إقامتها بطول الساحل الشمالي .

و أضاف أنه فيما يتعلق بالحركة السياحية في القاهرة و الجيزة فهي متنامية بشكل جيد نتيجة لتنوع الأنماط السياحية هناك مثل سياحة المؤتمرات و الفعاليات والسياحة الثقافية والأثرية والتاريخية والنيلية و ايضا سيدفع افتتاح المتحف المصري الكبير بالربع الأخير من هذا العام إلى نمو متزايد للسياحة الوافدة فيقدر أن يجذب المتحف المصري الكبير قرابة ٣ ملايين سائح .

و اشار عضو اتحاد الغرف السياحية إلى أنه فيما يتعلق بالسياحة في منطقة البحر الأحمر و جنوب سيناء و الغردقة ومرسى علم وباقي المدن السياحة المصرية بالبحر الأحمر فرغم التراجع في الحجوزات نتيجة للحرب الإيرانية الاسرائيلية في الفترة الأخيرة إلى انه منتظر تتنامي السياحة و الإشغالات تدريجيا لتعود إلى طبيعتها في وقت سريع خاصة من دول روسيا و المانيا و إيطاليا و العديد من الدولة الاخرى .

ونوه محمد فاروق إلى انه رغم الصراعات الدائرة بالمنطقة فإن مصر تنعم بالأمن و الاستقرار و الامان بفضل القيادة السياسية و حكمة الرئيس عبد الفتاح السيسي في النأي بمصر بعيدا عن اي صراعات .

واضاف محمد فاروق أنه يتوقع مزيد من السياحة الروسية للمنتجعات السياحية المصرية عقب قرار الرئيس الروسي بتحصيل تمويل محطة الضبعة النووية بعملة الروبل الروسية مما يجعل الروس يمكنهم من التعامل بالروبل خلال زيارتهم لمصر وهذا يشكل عنصر جذب للسياحة الروسية لمصر .

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads