رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
ads
اخر الأخبار
نادي صيادلة مصر يضع روشتة علاج لمواجهة تأثيرات الحرب بين إيران والكيان الصهيوني على تجارة الدواء في المنطقة العربية للذين يعانون من القلق.. إليكم أحد عشر نصيحة للتأقلم مع المرض الأميرعبد العزيز بن طلال يفتتح احتفالية تسليم جائزة المجلس العربي للطفولة والتنمية في موضوع "التعليم في عالم ما بعد كورونا" وزير الصناعة والنقل يشهد توقيع عقد ترخيص شركة "رحلة رايدز لتنظيم خدمات النقل البري" للعمل في مجال نقل الركاب رئيس الوزراء يستعرض خطوات تنفيذ برنامج الطروحات الحكومية فى قطاع الاتصالات وزير الإسكان يشارك في افتتاح مؤتمر أخبار اليوم العقاري في دورته الخامسة روسيا والوكالة الدولية للطاقة الذرية تبحثان أمن محطة زابوروجيا في جولة مشاورات جديدة وزارة العمل تكشف نشاط 5 مديريات عمل بالمحافظات جلس الكود الدولي يستعد للمشاركة في معرض Big 5 Construct الرئيس السيسى يطّلع على مُجمل أنشطة ومشروعات المصانع والشركات التابعة للهيئة العربية للتصنيع

محافظات

" الانتخابات الرئاسية وتعزيز مشاركة الشباب سياسيا "..ندوة بمركز إعلام أسيوط

الثلاثاء 21/نوفمبر/2023 - 02:48 م
صدى العرب
طباعة
محسن سالم
استمراراً للحملة الإعلامية التي ينظمها قطاع الإعلام الداخلي بالهيئة العامة للاستعلامات تحت إشراف الدكتور أحمد يحيى حول الاستحقاق الرئاسي .. نظم مركز إعلام أسيوط ندوةحول " الانتخابات الرئاسية وتعزيز مشاركة الشباب سياسيا "وذلك بمقر مركز إعلام أسيوط، حاضر في اللقاء الأستاذ الدكتور/ محمد عدوي - أستاذ العلوم السياسية بكلية التجارة جامعة أسيوط.

وتناول اللقاء التأكيد على أهمية المشاركة السياسية للشباب  باعتبارهم عنصر حيوي وفعال في المجتمع له القدرة على التأثير في مختلف جوانب الحياة الثقافية والاجتماعية والاقتصادية والسياسية، ويواجه الشباب العديد من القضايا المختلفة والتي لا يستطيع فهمها وإيجاد الحلول لها سوى الشباب، لذا تعتبر مشاركة الشباب في الحياة السياسية مهمة جدًا لمساعدتهم وتمكينهم من تحسين ظروفهم المعيشية وتعزيز حضورهم السياسي .. كما أن شريحة الشباب تعتبر من كبرى الشرائح في المجتمعات المختلفة وأهمهما ويعتبر عزوف الشباب عن المشاركة السياسية أو إنفصالهم عن الحياة السياسية سبباً مباشراً في تقويض تمثيل الأنظمة السياسية،كما تم التأكيد أيضا على أن الإنتخابات الرئاسية هي عمل مهم لأى دولة تنشد الديمقراطية، وبما أن مصر تعيش هذا العرس الديمقراطي فى ظل أخطار محيطة بها من كل جانب يستوجب منا العلم أن المشاركة الانتخابية باتت واجب وطنى، وضرورة حتمية، فالأمر أصبح لست مقصورا على حرية المشاركة من عدمه بل أصبح يتعلق بصورة مصر عالميا ودوليا، وبإرادة المصريين نحو مواجهة هذه الأخطار ومواصلة بناء وطنهم.

حضر اللقاء عدد كبير من طلاب جامعة أسيوط ومكلفات الخدمة العامة في أجواء من التفاعل والإيجابية في الطرح والمناقشة .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads