رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
ثاني جولات الحزب.. قيادات مستقبل وطن في المحافظات تتفقد مدرسة فيشا سليم في الغربية بعد تطويرها ورفع كفاءتها هيثم منصور: التوسع الإقليمي المبني على «الإحساس» قد يتحول إلى مقامرة بمستقبل الشركة* وزير التعليم يستقبل المدير الإقليمي الجديد لمكتب اليونسكو في القاهرة لبحث سبل مواصلة تعزيز التعاون المشترك السفير الأردني بالقاهرة يبحث مع نظيره العراقي تداعيات التوترات الإقليمية وحماية الأمن القومي العربي محافظ البحيرة تكلف بشن حملة مكبرة للنظافة ورفع التراكمات بمدينة الدلنجات والقرى التابعة نشوب حريق بمنزل دائرة مركز سوهاج إنقلاب دراجة بخارية ومصابين دائرة مركز دار السلام المغرب وقبرص يجددان تأكيد رغبتهما في تعزيز الحوار السياسي والتعاون الثنائي بوريطة يبحث مع نظيرته من هندوراس بنيويورك تعزيز التعاون بين الرباط وتيغوسيغالبا السفير المغربي محمد آيت وعلي يشارك في احتفال السفارة السعودية بالقاهرة باليوم الوطني الـ96

عربي وعالمي

السفير السعودي: مصر في قلب المملكة.. والعلاقات بين البلدين نموذج راسخ للأخوة والتعاون

الثلاثاء 22/سبتمبر/2026 - 10:06 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
أكد السفير صالح بن عيد الحصيني، سفير خادم الحرمين الشريفين لدى جمهورية مصر العربية، عمق ومتانة العلاقات المصرية السعودية، مشددًا على أن مصر تظل في قلب المملكة، وأن الروابط التي تجمع البلدين تمثل نموذجًا راسخًا للعلاقات الأخوية والتعاون المثمر، في ظل وحدة الأهداف وتطابق الرؤى تجاه العديد من القضايا.

وقال السفير الحصيني إن العلاقات بين القاهرة والرياض تواصل مسارها القوي، في ظل التواصل المستمر بين البلدين وقيادتيهما، مؤكدًا أن ما يجمع مصر والسعودية من روابط تاريخية ومصالح مشتركة يمثل أساسًا راسخًا لتعزيز التعاون في مختلف المجالات.

جاء ذلك خلال كلمة السفير الحصيني في حفل الاستقبال الذي أقامته سفارة المملكة العربية السعودية بالقاهرة، اليوم الثلاثاء، احتفالًا باليوم الوطني السعودي السادس والتسعين، بحضور الدكتور محمود عصمت، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، والمهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، إلى جانب عدد من الوزراء وكبار المسؤولين، وسفراء الدول العربية والأجنبية المعتمدين لدى القاهرة، وعدد من الإعلاميين والفنانين والكتاب.

وأشار السفير السعودي إلى أن مشروع الربط الكهربائي بين مصر والمملكة يعد أحد أبرز وأكبر مشروعات التعاون المشترك بين البلدين، لافتًا إلى أن المشروع اقترب من الانتهاء، بما يعكس تطور الشراكة المصرية السعودية وامتدادها إلى مشروعات استراتيجية ذات أبعاد اقتصادية وتنموية.

وأوضح الحصيني أن العلاقات بين الشعبين تشهد تواصلًا واسعًا، مشيرًا إلى وجود نحو مليون و800 ألف مصري في المملكة، مقابل نحو 20 ألف طالب سعودي يدرسون في مصر، فضلًا عن شبكة الطيران الواسعة التي تربط البلدين، وتعكس كثافة حركة التنقل والتواصل بين الشعبين الشقيقين.

وتطرق السفير السعودي إلى مسيرة التنمية التي تشهدها المملكة، مؤكدًا أن السعودية حققت إنجازات كبيرة في ظل قيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وولي العهد رئيس مجلس الوزراء الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود.

وأشار إلى أن المملكة حققت تقدمًا ملحوظًا في تنفيذ مستهدفات رؤية السعودية 2030، موضحًا أن نسبة الإنجاز في مستهدفات الرؤية بلغت 93%، في إطار مسيرة تستهدف تنويع الاقتصاد، وتعزيز القدرات الوطنية، ودعم مسارات التنمية، وترسيخ مكانة المملكة على المستويين الإقليمي والدولي.

وتأتي احتفالات اليوم الوطني السعودي السادس والتسعين، الذي يوافق 23 سبتمبر من كل عام، تحت شعار «عزّنا بطبعنا»، في مناسبة تجسد مسيرة المملكة وما شهدته من مراحل متواصلة من البناء والتنمية، بالتزامن مع مواصلة تنفيذ مستهدفات رؤية السعودية 2030 وتعزيز شراكاتها الدولية.

ويعكس الاحتفال في القاهرة خصوصية العلاقات المصرية السعودية، وما تحظى به من امتداد شعبي ورسمي، في ظل تاريخ طويل من التعاون والتنسيق بين البلدين في مختلف المجالات، بما يعزز الشراكة الاستراتيجية ويفتح آفاقًا جديدة لمزيد من التعاون خلال المرحلة المقبلة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads