رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
التواجد الميداني والتواصل المباشر يدعمان استقرار العمل ولصالح "طرفي الإنتاج دويدار تكثيف إجراءات الحجر الصحي بمطار سوهاج مع استئناف التشغيل واستقبال أولى رحلات العودة فجر اليوم وزارة العمل: نجاح تسويات ودية ومفاوضات عمالية تعيد حقوق العمال وتُعزز استقرار بيئة العمل "جمبلاط" يتابع مستجدات تصنيع الطلمبات الغاطسة والمحركات الكهربائية داخل شركات الإنتاج الحربي رئيس جامعة بنها يتابع انتظام الدراسة بعدد من الكليات الصحفيين تدين تصفية جيش الاحتلال الصهيوني واغتياله المتعمد لثلاثة من الزملاء اللبنانيين: جريمة حرب مكتملة الأركان وشاهد على الوحشية قرار عاجل من التعليم بشأن طلاب القاهرة والجيزة والقليوبية بعد تعطيل الدراسة بسبب الطقس الأرصاد: تدفق السحب الممطرة على القاهرة الكبرى ومدن القناة وشرق الدلتا بسبب الأحوال الجوية.. تأجيل امتحانات منتصف الفصل الدراسي بجامعة بنها وزير الدولة للإنتاج الحربي يعيّن المهندس طارق بخيت نائبًا لرئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للإنتاج الحربي وعضوًا منتدبًا

محافظات

التوازن النفسي في الأحاديث النبوية ندوة بنقابة الأطباء بالبحيرة

الأربعاء 06/سبتمبر/2023 - 02:23 م
صدى العرب
طباعة
عصام النجار
اعلنت نقابة الأطباء بمحافظة البحيرة عن اللقاء العلمي المرتقب تحت عنوان التوازن النفسي في الأحاديث النبوية وذلك يوم الخميس الموافق ٢٠٢٣/٩/٧ الساعة الثامنه مساء يلقي الندوة الأستاذ الدكتور عيد بلبع عضو مجلس الشيوخ وأستاذ النقد والبلاغة والأستاذ الدكتور بديع فتح الله عليهم الأستاذ بكلية اللغة العربية  جامعة الأزهر والشاعرة الأستاذة هاجر عمر . 

يدور اللقاء حول التوازن

 التوازن النفسي في شخصية الرسول  صلى الله عليه وسلم والذي حقق أسمى غاياته فكان ذو نفس سوية تتمتع بمثالية يدركها من له أدنى معرفة بالسلوك النفسي وأبعاده فما كان  صلى الله عليه وسلم بالكئيب العبوس الذي تنفر منه الطباع ولا بالكثير الضحك الهزلى الذي تسقط مهابته من العيون ولم يكن حزنه وبكاؤه إلا مما يحزن ويبكى منه العقلاء في غير إفراط ولا إسراف .

كان التوازن السلوكي في شخصية رسول الله  صلى الله عليه وسلم أحد دلائل نبوته فلقد جعل هذا التوازن من رسول الله  صلى الله عليه وسلم القدوة العليا التي تمثلت فيها كل جوانب الحياة فهو الأب والزوج والقائد والمحارب الشجاع كما كان المستشار والقاضي والمربى والمعلم والعابد والزاهد … إلى آخر صفاته  صلى الله عليه وسلم التي كانت من الخصب بحيث استوعبت كل جوانب حياة البشر الأمر الذي جعل من رسول الله  صلى الله عليه وسلم المثل الأعلى للناس كافة على اختلاف طبقاتهم ومشاربهم حتى تقوم الحجة على الناس مرتين مرة بالبيان النظري ومرة بالبيان العملي .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads