رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير التعليم يتسلم النسخة الأولى من كتاب الرياضيات المطور للصف الأول الابتدائي خلال ورشة عمل مع شركة "سبريكس" اليابانية مصر إيطاليا العقارية تنظّم جولة ميدانية للإعلام في مشروع سولاري وتكشف حجم التقدم وأهدافها التوسعية الإسكندرية السينمائي يحتفل بمئوية سعد الدين وهبة الزراعة: حملات تفتيش موسعة لضبط الأعلاف المغشوشة وحماية الثروة الحيوانية بزيادة أكثر من 650 ألف طن .. وزير الزراعة الصادرات الزراعية المصرية تحقق 6.8 مليون طن حتى الآن محافظ سوهاج : إزالة 1402 حالة تعدي على أملاك الدولة والأراضي الزراعية والمتغيرات المكانية مدير إدارة الشباب بالجامعة العربية: البيئة الساحلية ركيزة أساسية للأمن البيئي والاقتصاد العربي رئيس الوزراء يشارك في فعاليات الجلسة الختامية لمؤتمر طوكيو الدولي للتنمية الأفريقية "تيكاد 9" على هامش مشاركته في قمة "تيكاد ٩" نيابة عن فخامة رئيس الجمهورية: رئيس الوزراء يلتقى رئيس وزراء اليابان وزير الإسكان يتابع موقف مشروعات المرحلة الثانية من المنصورة الجديدة

اقتصاد

"غرفة الإسكندرية" تستضيف ورشة عمل "تعزيز حلول إدارة الطاقة المبتكرة في مصر"

الخميس 02/فبراير/2023 - 06:38 م
صدى العرب
طباعة
سميرة سالم
استضافت الغرفة التجارية المصرية بالإسكندرية برئاسة أحمد الوكيل، ورشة عمل بعنوان "تعزيز حلول إدارة الطاقة المبتكرة في مصر"، وذلك في إطار مشروعي MAIA-TAQA وSOLE، بالتعاون مع الاتحاد الأوروبي.

حاضر في الورشة الدكتور محمد السبكي، كبير خبراء الطاقة، وتم مناقشة نتائج المشروع التجريبي MAIA TAQA في سوق العامرية بالجملة، والمشروع التجريبي الوحيد في جامعة الإسكندرية، كنماذج لمحطة الطاقة الكهروضوئية وتركيب البطاريات والتقنيات المبتكرة لكفاءة الطاقة وإمكانية تكييفها وتكرارها. 

وتمت الإشارة إلى أن مشروع MAIA-TAQA يعمل على ثلاثة مشاريع تجريبية  في مصر ولبنان والأردن لإظهار الحلول المبتكرة لكفاءة الموارد للطاقة والمياه، ويدعم مشروع SOLE عمليات إعادة تأهيل الطاقة المبتكرة والفعالة من حيث التكلفة للمباني العامة ويشجع التغيير السلوكي لدى الأشخاص من خلال حملة ACT GREEN.

وفيما يخص مصر نفذت CEEBA وغرفة تجارة الإسكندرية بشكل مشترك المشروع التجريبي في العامرية بالجملة لإثبات جدوى تكامل نظام الطاقة الكهروضوئية 100 كيلو وات في الساعة ونظام النسخ الاحتياطي للبطارية التي يمكن تكرارها في العديد من المواقع الأخرى، وفي جامعة الإسكندرية تنفذ غرفة الإسكندرية نظامًا للطاقة الكهروضوئية بقدرة 150 كيلو وات في الساعة مصحوبًا بإضاءة موفرة للطاقة.

كما ناقشت الورشة القضايا القانونية والسياسية ذات الصلة باستخدام محطات الطاقة الكهروضوئية والبطاريات في مصر.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads