رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الأردن يدين الهجوم الإرهابي على مدينة السمارة المغربية ويؤكد تضامنه الكامل مع الرباط الزراعة: تحصين أكثر من 2.4 مليون رأس ماشية ضمن الحملة القومية ضد الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع وزير النقل يشهد التشغيل التجريبي للمرحلة الأولى من محور الفشن التنموي ببنى سويف والمرحلتين الثانية والثالثة من محور ديروط التنموي بأسيوط محافظ سوهاج يستقبل وفد مؤسسة " إيدينا مع بعض" لتنفيذ قافلة أطراف صناعية مجانية لـ 200 حالة من ذوي الإعاقة وزير الكهرباء: أنظمة تخزين الطاقة ركيزة أساسية لتعظيم الاستفادة من الطاقات المتجددة خلال عيد الأضحى المبارك.... 55ألف كيلو لحوم أضاحى و50 عجل بلدى للأسر الاولى بالرعاية بقرى ونجوع أسيوط تضامن قنا.. أجهزة تعويضية وسماعات طبية لذوى الهمم فى قرى ومراكز قنا بث مباشر.. الرئيس السيسي يشهد افتتاح المقر الجديد لـ جامعة سنجور بمدينة برج العرب الجديدة بحضور الرئيس الفرنسي ماكرون البرلمان العربي للطفل يطلق مجلة «البرلماني الصغير» الإلكترونية برؤية تفاعلية حديثة تواكب الإعلام الرقمي شركة (RED) تحصل على حق الامتياز الحصري لتمثيل Keller Williams في مصر وتعلن انطلاقة جديدة لتنظيم سوق التسويق العقاري

اقتصاد

تفاصيل اكتشاف منجم ذهب جديد

الثلاثاء 31/يناير/2023 - 11:28 ص
صدى العرب
طباعة
كشف مستشار وزير التموين ناجي فرج، تفاصيل إنتاج أول سبيكة ذهب من منجم إيقات بالصحراء الشرقية والذي تم اكتشافه خلال شهر يونيو 2022.

وقال فرج، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى مُقدّمة برنامج "صالة التحرير" عبر "قناة صدى البلد"، إن مصر يوجد بها 100 منجم، أبرزهم منجم السُكري الذي يضم 12 مليون أوقية من الذهب، لافتا إلى أن منجم إيقات يوجد به مليون أوقية من الذهب.

وأضاف الدكتور ناجي فرج، مساء اليوم الاثنين، أن التنقيب عن الذهب من الأدوات الجيدة للدولة؛ وهو واجب قومي، لافتا إلى وجود أماكن أخرى عامرة بالمعدن الأصفر وهي العملة المعتمدة حول العالم، مشيرا إلى أن ارتفاع الاحتياطي الاستراتيجي من الذهب يُعطي قوة للجنيه المصري.

وأوضح فرج، أنه لابُد من أن تكون عمليات استخراج الذهب بأيادي مصرية، مؤكدًا أن خام الذهب موجود ومتوفر في عدة مناطق مصرية؛ وبالشراكة مع الشركات القومية في الاستخراج؛ سيكون لهذا الأمر تأثير جيد على قطاع التنجيم في مصر.

وأضاف، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى ببرنامج "صالة التحرير" عبر "قناة صدى البلد": "استخراج الذهب من منجم السكري يساهم في رفع الاحتياطي الاستراتيجي من الذهب إلى 300 طن مما يساهم في رفع قيمة العملة المحلية".

ولفت ناجي فرج، إلى أنه من المفترض استقدام شركات مصرية لاستخراج الذهب من المثلث الذهبي جنوب غرب سفاجا والموجود على مساحة 250 كيلومتر مربع؛ بدلا من ترك هذه المناطق للتنقيب العشوائي.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads