رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس الوزراء يتفقد شركة " الطحان" المتخصصة في تصنيع وتعبئة التمور القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يُفعل العمل عن بعد ويؤكد: استمرار تلقي الشكاوى والتعامل مع حالات التدخل السريع دون تأثر صندوق مكافحة الإدمان يبدأ تنفيذ قرار مجلس الوزراء بالعمل عن بُعد خلال شهر أبريل اعتبارا من غدا الأحد رئيس الوزراء يتفقد المنطقة الإستثمارية ببنها الأوراق المطلوبة لاستخراج القيد العائلي: دليلك للحصول على الخدمة بسهولة الداخلية تواصل تيسير حصول المواطنين على المستندات الشرطية وتسهيل الإجراءات لكبار السن وذوي الاحتياجات الخاصة استخراج شهادة الميلاد أون لاين: خطوة نحو تسهيل الخدمات للمواطنين الداخلية تسرّع إجراءات الوثائق على مستوى الجمهورية.. كرامة المواطن أولوية استراتيجية الأحوال المدنية تُكثف قوافلها بالمحافظات.. استخراج أكثر من 5 آلاف بطاقة رقم قومي وتوصيل الخدمات للمواطنين بمنازلهم اجتماعات يومية لتعزيز كفاءة الرعاية الصحية بجنوب سيناء

حوادث وقضايا

الداخلية تنجح في ضبط أكبر تشكيل عصابى تخصص في الاتجار بالأعضاء البشرية

الأربعاء 24/نوفمبر/2021 - 08:21 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط تشكيل عصابى مكون من  (رئيس قسم الكلى بإحدى المستشفيات بالقاهرة – أستاذ مسالك بولية بإحدى كليات الطب – أستاذ التخدير بإحدى كليات الطب -  مدير إدارة بإحدى معامل التحاليل الطبية الخاصة – موظفة بمعهد الكلى – ممرض بإحدى المستشفيات – 4 أشخاص آخرين) تخصصوا فى تجارة الأعضاء البشرية "خاصة فى مجال زراعة الكلى خارج الإطار القانون" مستغلين الظروف الإقتصادية الصعبة لبعض البسطاء منهم بعض المرضى ممن لديهم مشاكل صحية تحتاج إلى إجراء عمليات جراحية ولكن حالتهم المادية لا تمكنهم من إجراء تلك العمليات حيث يتم إقناعهم بأنه يمكنهم إجراء تلك العمليات التى يحتاجونها بالمجان نظير تبرعهم بإحدى كليتيهم ، وإستقطابهم والضغط عليهم مستغلين حاجاتهم للموافقة على نقل إحدى الكليتين منهم مقابل مبالغ مالية تتراوح مابين 20 ألف إلى 30 ألف جنيه للمتبرع وعلى الجانب الآخر يقوم أفراد التشكيل العصابى بالحصول على مبالغ مالية كبيرة تبدأ من 250 ألف جنيه من المتبرع له.
وفى سبيل ذلك قام أعضاء التشكيل بتزوير التحاليل الطبية والأشعة اللازمة للحصول على موافقة الأجهزة المعنية لإجراء العمليات الطبية المشار إليها وذلك فى حالات كون المجنى عليهم لا تتوافر فيهم الحالة الصحية اللازمة ، إضافةً إلى قيام التشكيل العصابى بالحصول على موافقة المجنى عليهم كتابةً وتصوير المتبرعين بمقاطع فيديو تتضمن إقرارهم بموافقتهم على التبرع بدون مقابل مادى خلافاً للحقيقة وذلك حتى يتمكنوا من إجراء عمليات زرع الكُلى دون مسائلة قانونية .
كما تبين أن أفراد التشكيل العصابى قاموا بإجراء عدد 120 عملية زراعة (كلى) بالأسلوب المشار إليه خلال عامى 2019 و 2020 .. وأحالت أجهزة وزارة الداخلية القضية إلى النيابة العامة التى تتولى التحقيق .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر