رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار

اخبار

مدير منظمة الصحة العالمية يشيد بتجربة مصر الرائدة في القضاء على فيروس سي

الثلاثاء 13/أكتوبر/2026 - 04:59 م
 الدكتور تيدروس أدهانوم
الدكتور تيدروس أدهانوم جيبريسوس المدير العام لمنظمة الصحة العالمية
طباعة
متابعات
أشاد الدكتور تيدروس أدهانوم جيبريسوس، المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، بجهود مصر في مكافحة فيروس التهاب الكبد C، مؤكدًا أن التجربة المصرية تمثل نموذجًا عالميًا في مواجهة المرض، بفضل التوسع في الفحص والكشف المبكر وتوفير العلاج للمصابين.
ووفقًا لتقرير منظمة الصحة العالمية الصادر في أبريل 2026، تُعد مصر من الدول التي حققت تقدمًا ملموسًا في جهود القضاء على التهاب الكبد الفيروسي، بعد سنوات من العمل ضمن المبادرات الصحية الوطنية، وعلى رأسها مبادرة «100 مليون صحة». 
مصر تحقق تقدمًا في مكافحة فيروس سي
وكانت مصر قد أصبحت في أكتوبر 2023 أول دولة في العالم تحصل على المستوى الذهبي على مسار القضاء على التهاب الكبد C، وفقًا لمعايير منظمة الصحة العالمية، بعد تحقيق مستهدفات مهمة في الكشف عن الإصابات وتوفير العلاج.
وأسهمت مبادرة «100 مليون صحة» في فحص أكثر من 60 مليون شخص، وتوفير العلاج للمصابين، ما ساعد على خفض معدلات الإصابة الجديدة بالفيروس بصورة كبيرة. 
جهود مستمرة للقضاء على التهاب الكبد
وتواصل مصر العمل على استدامة ما تحقق من إنجازات، من خلال خطة وطنية للقضاء على التهاب الكبد الفيروسي خلال الفترة من 2025 إلى 2030، بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية، مع التركيز على الوقاية والكشف المبكر وضمان استمرار حصول المرضى على العلاج.
وتؤكد المنظمة أن التجربة المصرية توضح أهمية الالتزام السياسي وتوفير العلاج بأسعار مناسبة وتوسيع نطاق الفحص، باعتبارها عناصر أساسية للحد من انتشار المرض وتحسين الصحة العامة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر