حوادث وقضايا
ضبط شخص بالفيوم يروّج لبيع الألعاب النارية عبر مواقع التواصل
تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط أحد الأشخاص بمحافظة الفيوم، لاتهامه بإدارة صفحة على مواقع التواصل الاجتماعي للترويج لبيع الألعاب النارية مقابل مبالغ مالية، في إطار جهود وزارة الداخلية لمكافحة الجرائم المرتكبة عبر الإنترنت.
وكانت الإدارة العامة لمكافحة جرائم تقنية المعلومات بقطاع نظم الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات قد رصدت نشاط الصفحة، بالتنسيق مع قطاع الأمن العام، وتمكنت التحريات من تحديد هوية القائم على إدارتها.
وعقب تقنين الإجراءات، جرى ضبط المتهم، المقيم بدائرة مركز شرطة يوسف الصديق بالفيوم، وعُثر بحوزته على كمية من الألعاب النارية، وأدوات تستخدم في تصنيعها، بالإضافة إلى هاتف محمول، وبفحصه تبين احتواؤه على أدلة تؤكد نشاطه الإجرامي.
وبمواجهة المتهم، اعترف بإدارة الصفحة للترويج لبيع الألعاب النارية المضبوطة بحوزته، بهدف تحقيق أرباح مالية.
وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة.







