رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
إنجازات متلاحقة تعيد رسم خريطة المطارات المصرية.. إعتماد IMS لستة مطارات للمرة الأولى في تاريخ الطيران المدني المصري وكيل وزارة التموين يتفقد معارض «أهلا رمضان» بسيدي بشر والعصافرة المهندس محمد طاهر يهنئ وزيرة الإسكان ونائبيها : نتطلع لتعاون يخدم ملفات التنمية وزير الخارجية يلتقي مع الدكتور خالد العناني مدير عام منظمة اليونسكو وزير الخارجية يجدد التزام مصر بدعم استرداد التراث الإفريقي خلال حلقة نقاشية لليونسكو والمفوضية الأفريقي وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد مؤتمر "الصورة العامة" لأندية روتاري مصر لجنة الإعلام بالمجلس القومي للمرأة تطلق ورشة رصد الدراما الرمضانية 2026 بمشاركة 145 طالبًا من كليات الإعلام رئيسة المجلس القومي للمرأة تتفقد معرض مشروعات رائدات الأعمال بمنتدى «هي.. محرك التنمية» بالبحيرة المجلس القومي للمرأة يختتم ورشة «تعزيز القيادة النسائية في القطاعات الرقمية والخضراء» بالتعاون مع التخطيط و OECD بيتا للتطوير العقاري تحقق 400 % ارتفاعاً مبيعاتها خلال 2025

اقتصاد

خبير اقتصادي: منتدي أفريقيا 2019 فرصة لتحفيز الاستثمار بالعاصمة الإدارية الجديدة وأفريقيا

السبت 23/نوفمبر/2019 - 04:24 م
صدى العرب
طباعة
محمود خضر
تحت رعاية وحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي، أنطلقت فعاليات منتدى "أفريقيا 2019"، أكبر ملتقى للاستثمار بأفريقيا، في العاصمة الإدارية الجديدة، بحضور عدد من رؤساء دول وحكومات ووزراء ورجال أعمال من مختلف الدول الأفريقية، ونحو 2000 شخص من ممثلي شركاء مصر في التنمية، ورجال الأعمال والمستثمرين، وشخصيات رفيعة المستوى من مجال الأعمال من المصريين والأفارقة، ومن جميع أنحاء العالم.


وأشاد الخبير الاقتصادي ياسر عجيبه بجهود الحكومة المصرية التي تقوم بها للترويج للفرص الاستثمارية بالعاصمة الإدارية الجديدةوتعريف القادة الأفارقة بتجربة مصر في تطوير البنية الأساسية وكذلك الترويج للفرص الاستثمارية في قارة أفريقيا، والإعلان عن اتفاقيات تنموية واستثمارية بين شركاء التنمية ودول القارة وبين القطاع الخاص في ظل رئاسة مصر للاتحاد الإفريقي.


وأكد عجيبه، ان المنتدي فرصة جيدة لتحفيز الاستثمار في القارة الأفريقية، وللتعرف على حجم الإنجاز الذى تحقق في مشروع العاصمة الإدارية الجديدة وفرص الاستثمار به.


وتناولت جلسات المنتدي العديد من الموضوعات كان أهمها الشراكات من أجل التنمية في إفريقيا من خلال تطوير البنية الأساسية، وتحفيز الاستثمارات من أجل التحول الصناعي في إفريقيا، وآفاق الاستثمار العربي الإفريقي المشترك في ظل اتفاقية التجارة الحرة الإفريقية، وفرص الاستثمار في الطاقة المتجددة وتعزيز التحول الرقمي، والاستثمار في رأس المال البشري، وتعزيز الإمكانات التنافسية للقطاع الخاص في مصر وإفريقيا، وفرص نمو الشركات الناشئة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads