رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

محافظات

فحص ٧٧٧٨ طفل في مبادرة ضعاف السمع لحديثي الولادة بالقليوبية

الخميس 24/أكتوبر/2019 - 10:16 ص
صدى العرب
طباعة
غادة إبراهيم
أكد الدكتور علاء عبد الحليم مرزوق محافظ القليوبية، انه تم فحص ٧٧٧٨ طفل منذ انطلاق مبادرة ضعاف السمع بالمحافظة في منتصف سبتمبر الماضى ،مشيرا الي ان الحملة تستهدف الأطفال حديثى الولادة من عمر 3 أيام حتى 28 يوم.   

موضحا ان المبادرة تهدف إلي الوقاية من ضعف السمع والحد من مخاطر الإعاقة بالكشف المبكر وفيها يتم إجراء  مقياس السمع للأطفال بعد الميلاد مباشرة  يتم وضع نتيجة المسح مع التطعيمات على شهادة ميلاد الطفل حين إصدارها.


وأشار الي أن المسح له دور كبير بإشراك المواطن جزء لا يتجزأ بالمنظومة فى نشر الوعى الثقافى بمخاطر ضعف السمع.


 وعلي هذا النحو أكد الدكتور حمدي الطباخ وكيل وزارة الصحة ان الوزارة وفرت  50 جهازا للمسح السمعى للأطفال حديثى الولادة وقد تم توزيعها على 50 وحدة صحية على مستوى المحافظة.
 مؤكدا أنه يتم مراعاة الكثافة السكانية وسهولة الوصول إلى الوحدات المختارة للإحالة.

واضاف أنه تم تدريب الفريق الصحى بالمعهد القومى بوزارة الصحة على كيفية تنفيذ المسح السمعى للأطفال من أجل ضمان جودة عالية من النتائج إذ أنه فى حالة ثبوت جودة مستوى السمع يثبت فى شهادة الميلاد خلاف ذلك يتم منحه العلاج وإعادة فحصه بعد أسبوع، وإن لم يتم الشفاء يتم تحويله إلى المستشفيات المتخصصة للعلاج.


واوضح انه خلال تلك الفترة تبين وجود 112 حالة سلبية حتى الآن بين 7778  طفل تم فحصهم على مستوى المحافظة وقد تم تحويلهم إلى المعاهد المتخصصة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads