رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس البرلمان العربي: قرار تحويل أراضي الضفة إلى “أملاك دولة” إعلان ضمّ عدواني لفنان الشعبي مروان اللبار يشعل ميغاراما في ليلة “Chaabi Thérapie” كاملة العدد المنتج وليد عمرو والفنان منير مكرم يستعدان لإطلاق برنامج «اديني عقلك في المطبخ» مدير إدارة الفروع الفقهية في ندوة "هُوية الأُسرة بين الأصالة والمعاصرة" بدار الإفتاء مفاتيح بناء العلاقة الزوجية الآمنة.. محاضرة لفضيلة الشيخ عويضة عثمان ضمن دَورة هُوية الأسرة بين الأصالة والحداثة عرض عالمي أول ناجح لـ خروج آمن الفيلم المصري الوحيد بمهرجان برلين السينمائي رئيس جامعة كفر الشيخ يترأس اجتماع مجلس المختبرات والمنشآت لمتابعة خطط التطوير سفير الصومال بالقاهرة يشيد بالدور المصري المحوري في دعم بلاده وزيرة التضامن الاجتماعي تتوجه بالشكر للسيد رئيس الجمهورية على الحزمة الجديدة للحماية الاجتماعية نائب رئيس القابضة للمياه يتابع مؤشرات أداء «مياه القليوبية» خلال اجتماع المجلس التنفيذي للشركة

اقتصاد

"المالية": تعليمات تنفيذية للالتزام بإجراءات خطة ترشيد الانفاق الحكومى

الأربعاء 15/مايو/2019 - 12:31 م
صدى العرب
طباعة
ياسر هاشم

اعادة تدوير المخزون الحكومي واستخدام قطع الغيار المحلية بدل من المستوردة

تغيير عدادات الكهرباء والمياه بالجهات الحكومية الي عدادات مسبوقة الدفع

ترشيد سفر البعثات للخارج وقصرها على البرامج التدريبية الممولة من جهات خارجية

أصدرت وزارة المالية تعليمات تنفيذية للالتزام باجراءات خطة الدولة والحكومة لترشيد الانفاق الحكومى وتطبيق الممارسات الإيجابية في هذا المجال حيث نصت التعليمات على إعادة تدوير واستخدام الأصناف الموجودة بالمخازن وعدم شراء أي مستلزمات جديدة الا في حالات الضرورة القصوى والتي تنحصر في المنتج المحلي، بالإضافة إلى مطالبة الجهات العامة بإعداد خطة لترشيد استخدامها للكهرباء والطاقة من خلال استخدام مصابيح الإضاءة الليد الموفرة للطاقة التي تم بالفعل  استخدامها في العديد من الجهات العامة والحكومية، الي جانب تغيير عدادات الكهرباء والمياه بالجهات الحكومية والعامة الي عدادات مسبوقة الدفع.
وأضاف بيان أصدرته وزارة المالية اليوم ( الاربعاء ) أن خطة ترشيد الانفاق الحكومى طالبت ايضا الجهات العامة بالعمل علي تقليص الإنفاق علي شراء قطع الغيار المستوردة واستبدالها بالمنتج المحلي، بالإضافة إلى ضرورة الالتزام بالضوابط المنظمة لصرف العلاوات والحوافز والمكافآت من خلال ربطها بالإنتاج، إلى جانب ترشيد سفر البعثات الحكومية للخارج وقصرها على البرامج التدريبية الممولة من جهات خارجية مع تقليص السفر للعاملين بالدرجات العليا إلا في حالات الضرورة وبتصديق من الوزير المختص، مع العمل على ترشيد مصروفات استهلاك الوقود وصيانة السيارات وقطع الغيار والمواد الخام والأدوات الكتابية وضرورة شرائها مركزيًا من خلال هيئة الخدمات الحكومية.

واضاف البيان ان تعليمات وزارة المالية طالبت ايضا السلطات المختصة إصدار توجيهاتها للمسئولين الماليين التابعين لهم بالإجراءات الواجب اتخاذها لمراعاة الالتزام بهذه التعليمات وبخطة ترشيد الانفاق العام ، مؤكدة ان المسئولين الماليين بالجهاز الإداري للدولة ووحدات الإدارة المحلية بالمحافظات والهيئات العامة الخدمية والاقتصادية والأجهزة المركزية المستقلة والمديرين الماليين بالمحافظات والمراقبين الماليين بالوزارات والهيئات العامة ومديري ووكلاء الحسابات سيتابعون تنفيذ تلك التعليمات واتخاذ الاجراءات القانونية ضد المخالفين.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads