حوادث وقضايا
غسل أموال بـ15 مليون جنيه.. ضبط شخص حاول إخفاء ثروته من نشاط الهجرة غير الشرعية
اتخذت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية الإجراءات القانونية حيال أحد الأشخاص، لاتهامه بغسل أموال متحصلة من نشاطه الإجرامي في مجال الهجرة غير الشرعية، بقيمة تُقدر بنحو 15 مليون جنيه.
وكشفت التحريات التي أجرتها الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة، بالتنسيق مع أجهزة الوزارة المعنية، عن قيام المتهم بمحاولة إخفاء مصدر الأموال المتحصلة من نشاطه المخالف للقانون، وإضفاء صفة المشروعية عليها، وإظهارها وكأنها ناتجة عن أنشطة وكيانات قانونية.
وأوضحت التحريات أن المتهم لجأ إلى تأسيس منشآت تجارية وشراء عقارات، في محاولة لإخفاء المصدر غير المشروع للأموال وإدخالها في أنشطة تبدو مشروعة.
وقدرت الجهات المعنية قيمة أفعال غسل الأموال المنسوبة إليه بنحو 15 مليون جنيه، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حياله.







