رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

محافظات

لتطوير منظومة النقل الجماعي.. إطلاق خط سريع جديد لربط شرق وغرب الإسكندرية

الثلاثاء 02/يونيو/2026 - 02:45 م
الهيئة العامة لنقل
الهيئة العامة لنقل الركاب بالإسكندرية
طباعة
سميرة سالم
أعلنت الهيئة العامة لنقل الركاب بالإسكندرية عن تشغيل خط سريع جديد (نصف دولي)، يربط بين مناطق الفلكي – السيوف – الطريق السريع – الهانوفيل (مساكن الصينية)، مرورًا بمنطقة وادي القمر، وذلك في إطار خطة متكاملة تستهدف الارتقاء بكفاءة منظومة النقل الجماعي وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.

وفي هذا السياق؛ أكد رئيس الهيئة العامة لنقل الركاب بالإسكندرية، أنه من المقرر بدء التشغيل التجريبي للخط بعدد 3 أتوبيسات، على أن يتم زيادتها لتصل إلى 6 أتوبيسات، وفقًا لمعدلات الإقبال وحجم الطلب، مع تحديد زمن تقاطر يتراوح بين 20 إلى 30 دقيقة، بما يضمن انتظام الخدمة وتقديم مستوى يليق بالمواطن السكندري.

وأوضح اللواء/ أحمد شعبان رئيس الهيئة العامة لنقل الركاب بالإسكندرية، أن هذا التشغيل يأتي ضمن مرحلة تجريبية يتم خلالها تقييم كفاءة الخط ومعدلات التشغيل الفعلية، تمهيدًا لاعتماده بشكل دائم، وفقًا لمؤشرات الاستخدام واحتياجات الركاب.

يأتي ذلك في إطار رؤية محافظة الإسكندرية لتنفيذ خطط التطوير والتحديث المستمر لشبكة النقل الجماعي، بما يسهم في تحقيق أعلى مستويات الخدمة، ومواكبة متطلبات النمو العمراني والتوسع السكاني بالمحافظة.

 

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads