رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
ضمن فعاليات AFI Aviation Week 2026.. مصر تقدم نموذجا متكاملا لبناء قدرات الطيران المدني بأفريقيا في مبادرة دولية بمشاركة الإمارات وفرنسا والمملكة المتحدة رياضة القليوبية تواصل تنفيذ فعاليات مبادرة "عيش صيفك مراكزنا حياة" ضمن الخطة الصيفية 2026 المصرية لنقل الكهرباء توقع عقدا لتنفيذ أعمال فتح خط هوائي جهد 66 ك.ف بغرب المنصورة لدعم استقرار التغذية الكهربائية الداخلية تكشف حقيقة وفاة شاب في مشاجرة بسبب تحميل الكرتون بالمنوفية الداخلية تضبط قائد سيارة سمح لأشخاص بالجلوس أعلى المركبة بالمقطم الداخلية تكشف حقيقة فيديو التعدي على سيدة بالدقهلية وتفند مزاعم الاتجار بالمخدرات خطوة بخطوة.. كيفية التقديم لأكاديمية الشرطة إلكترونيًا وشروط القبول للعام الجديد سيدي سالم ومصيف بلطيم في صدارة التقييم الشهري للوحدات المحلية بكفر الشيخ "سوشيال بريكس" تطبق نظام البيع عبر حسابات ضمان داخل أحد أكبر البنوك العاملة في مصر “الكوربة لتنمية المناطق العمرانية” تنجح في تسكين وبيع المرحلة الأولى بالكامل بمشروع La Courbe في وقت قياسي

محافظات

وزير الزراعة يبحث سبل النهوض بإنتاج الألبان وتحسين أوضاع المربيين

السبت 10/أغسطس/2024 - 01:55 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران

بحث علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، مع مجلس إدارة الجمعية المصرية لمنتجي الألبان (إمبا) التصورات المستقبليه وسبل النهوض بالانتاج وتطوير مزارع الانتاج الحيواني وتذليل كافة العقبات التى تواجه الصناعة.

وتطرق اللقاء الى استعراض جهود الدولة للنهوض بالانتاج الحيواني وتنمية الثروة الحيوانية، فضلاً عن المبادرات التي أطلقتها الدولة بالتعاون مع البنوك الوطنية، لتوفير التمويل اللازم لأصحاب المزارع ومراكز تجميع الألبان من اجل تطويرها لتعمل طبقا للمواصفات القياسيه والمعايير الدوليه.

وأشار وزير الزراعة الى جهود الدوله في التحسين الوراثي لسلالات الماشية لزيادة انتاجيتها من اللحوم والألبان، فضلا عن مبادرات تطوير مراكز تجميع الألبان، إضافة الى توفير الرعاية البيطرية لمزارع الانتاج الحيواني، وتوفير الأمصال واللقاحات الحيوانية اللازمه  وتبسيط اجراءات تراخيص المزارع مع الالتزام بكافة ضوابط واشتراطات الأمن والأمان الحيوي داخل وحول مزارع الانتاج الحيواني للحفاظ على ثرواتنا الحيوانية.

وأكد فاروق ان وزارة الزراعة تقدم كافة أوجه الدعم للنهوض
بالانتاج الحيواني، بما فيها إنتاج الألبان، لضمان جودتها، لتحقيق الأمن الغذائي، والحفاظ على صحة المواطنين.

واشار الوزير الى أهمية التصنيع الغذائي، وتحقيق القيمة المضافة للألبان، الأمر الذي يساهم  في زيادة الدخل القومي، والحد من الاستيراد من الخارج، الأمر الذي سيساهم أيضا في زيادة دخول المربين ومنتجي الألبان.
ووجه وزير الزراعة في نهاية الإجتماع، بدراسة كافة العقبات التي قد تواجه مربي ومنتجي الثروه الحيوانيه، والعمل علي تذليلها والتيسير علي المربيين، للحفاظ على هذه الصناعة الهامة.

حضر اللقاء المهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعة، والمهندس مجدى عبدالله رئيس قطاع الهيئات وشؤون مكتب الوزير. والدكتور ممتاز شاهين رئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية، والدكتور طارق سليمان رئيس قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداحنة.

إرسل لصديق

موضوعات متعلقة

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads