رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير العمل يعقد لقاءً مع ممثلي الجالية المصرية والمستثمرين بمقر القنصلية المصرية في جدة الهيئة العامة للكتاب تنفي شائعات غلق معرض القاهرة الدولي للكتاب غدًا وتؤكد انتظام الزيارة والفعاليات "الفتوى والشعر".. ندوة بجناح دار الإفتاء بمعرض القاهرة الدولي للكتاب هيونداي موتور الشرق الأوسط وأفريقيا تستقبل الأمين العام لمنطقة التجارة الحرة القارية الأفريقية في زيارة تاريخية بدبي تعرف علي موعد وتوقيت مباراة مصر وتونس في نهائي بطولة أفريقيا لكرة اليد عمرو باشا: مصر سوق عقاري قوي ووعاء استثماري آمن علي الدكروري: الاستثمار في التعليم يبني الشخصية ويرقى بالمجتمعات الجمعية الوطنية للإعلام والناشرين تطالب بكشف المستفيدين من الدعم العمومي "إم جي موتور الشرق الأوسط" ترسّخ حضورها الإقليمي بإطلاق "راكان" كأول طراز يحمل اسمًا عربيًا في المنطقة إدريس شحتان: الجمعية الوطنية للإعلام والناشرين تسعى لإصلاح شامل وتجهض الحملات المغرضه

محافظات

محافظ البحيرة يستقبل نائب وزير الزراعة لمتابعة إجراءات حصر مزارع الإنتاج الحيواني والداجني

الأحد 14/فبراير/2021 - 01:28 م
صدى العرب
طباعة
البحيرة - عصام النجار
استقبل اللواء هشام آمنة، محافظ البحيرة بمكتبه اليوم ، المهندس مصطفى الصياد ، نائب وزير الزراعة للثروة الحيوانية والسمكية والداجنة ، بحضور المهندس محمد الزواوي، وكيل وزارة الزراعة .

حيث إستعرض محافظ البحيرة جهود المحافظة لعدداً من المشروعات الطموحة ذات العائد المادي والاقتصادي ، والتي ستحقق طفرة نوعية في مجال التنمية الزراعية والحيوانية بنطاق المحافظة، مثل مشروع الثروة الحيوانية ومزرعة برسيق للإنتاج السمكي بمركز أبو حمص ، مشيراً أن المحافظة تبنت خطط وبرنامج من شأنها تحقيق التنمية المتكاملة في القرى والنجوع، من خلال إقامة المشروعات الصغيرة والمتوسطة والخطوات العملية التي إتخذتها المحافظة للدفع بمجالات الزراعة والثروة الحيوانية والداجنة .

وخلال الإجتماع ، تم بحث سبل الإستغلال الأمثل للمزارع الإنتاج السمكي ، مع حصر جميع المزارع السمكية بنطاقة المحافظة وعمل الإحداثيات اللازمة لكل مزرعة تمهيداً لعمل خريطة توضح جميع المزارع السمكية بالمحافظة .

 واشار المحافظ أن البحيرة من المحافظات الواعدة في الإنتاج الحيواني والداجني، ولديها خبرات واسعة، مشيراً إلى حرص الدولة خلال المرحلة المقبلة على التوسع في الإنتاج الحيواني والداجني، لتلبية احتياجات السوق المحلي والنهوض بالإنتاج الحيواني ومشتقاته من اللحوم والألبان، مع التوسع في إقامة المشروعات الجديدة تفعيلاً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، والنهوض بالمشروعات الصغيرة والمتوسطة بالقرى، مع الاستفادة من القروض الممنوحة من جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمشروع القومي للتنمية المحلية والمجتمعية "مشروعك"، مما يسهم في تعظيم دخل الأسرة المصرية للحد من تزايد أسعار الثروة الحيوانية . 

من جانبه ، أوضح نائب وزير الزراعة ، أن مصر لديها الاكتفاء الذاتي من الإنتاج المحلي من الألبان "الطازج" ، لافتاً أن الدولة تولي إهتماماً كبيراً بمراكز تجميع الآلبان ، حيث تم إدراج مراكز تجميع الألبان ضمن المشروعات الصغيرة والمتوسطة للاستفادة من مبادرة البنك المركزي 5% ، وتسهيل إنشاء مراكز جديدة أو إعادة تأهيل المراكز السابقة ، مشيرا الى حصر تلك المراكز بنطاق المحافظة والعمل على إعادة تأهيلها طبقاً للمواصفات الفنية والقياسية .

هذا وقد عقد نائب وزير الزراعة ، ووكيل وزارة الزراعة لقاء مع مربي الدواجن ومهندسي إنتاج الدواجن ، حيث تم الإتفاق على متابعة إجراءات حصر مزارع الإنتاج الحيواني والداجني ومراكز تجميع الآلبان ومراجعة ماتم في هذا الشأن .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads