رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
عمل جنوب سيناء يوسع دائرة التفتيش بأبو رديس.. السلامة المهنية وحقوق العمال في مرمى المتابعة تموين الإسكندرية تضبط لحوم بدون بيانات وتحرر محضر تصرف لبقال تمويني في كميات من السكر والزيت ضبط 52 شيكارة دقيق والتلاعب في وزن الخبز بمخابز كفر الدوار من بينهم طفل وكبار السن.. ننشر أسماء 13 مصابًا في حادث تصادم ميكروباص وملاكي بصحراوي البحيرة إصابة 13 شخصًا في تصادم ميكروباص وسيارة ملاكي بالطريق الصحراوي في البحيرة محافظ البحيرة تتفقد وحدة الإنتاج والصيانة بدمنهور وتشدد على الصيانة الدورية للحفاظ على أصول الدولة وترشيد النفقات والحفاظ على المعدات محافظ البحيرة تفتتح الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية.. وتستهدف أكثر من 1.4 مليون طفل محافظ البحيرة تشدد على تكثيف وحملات النظافة بالمراكز والمدن والتعامل الفوري مع بؤر تجمعات القمامة والارتقاء بمستوى النظافة بكافة المراكز والمدن رياض الخولي يعلن عن قوام لجنة التحكيم الرسمية للدورة الحادية عشرة محافظ البحيرة تتفقد فعاليات الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية بمدرسة الإمام محمد عبده الرسمية لغات بشبراخيت

محافظات

محافظ البحيرة تفتتح الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية.. وتستهدف أكثر من 1.4 مليون طفل

الأحد 25/أكتوبر/2026 - 07:24 م
محافظ البحيرة
محافظ البحيرة
طباعة
عصام النجار

افتتحت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، اليوم الأحد، فعاليات الحملة القومية للتطعيم ضد مرضي الحصبة والحصبة الألمانية، في يومها الأول، وذلك بالمركز الطبي الحضري بمدينة شبراخيت، تحت رعاية الأستاذ الدكتور خالد عبد الغفار، وزير الصحة والسكان، وفي إطار جهود الدولة لتعزيز الوقاية من الأمراض المعدية والحفاظ على صحة الأطفال.

وتستهدف الحملة تطعيم مليون و404 آلاف و458 طفلًا من المصريين وغير المصريين، ممن تتراوح أعمارهم بين 9 أشهر و10 سنوات، بجميع مراكز ومدن محافظة البحيرة، على مدار ثلاثة أسابيع، بدءًا من اليوم الأحد الموافق 25 أكتوبر 2026.

وتُنفذ الحملة من خلال 1226 فرقة طبية، وبإجمالي أكثر من 4400 موقع للتطعيم، تشمل الوحدات والمراكز الصحية والفرق المتحركة، بالتنسيق مع مديرية التربية والتعليم والأزهر الشريف لتطعيم الأطفال بالمدارس والمعاهد الأزهرية، إلى جانب التنسيق مع مديرية التضامن الاجتماعي لتغطية الحضانات، بما يضمن الوصول إلى أكبر عدد من الأطفال المستهدفين وتيسير حصولهم على التطعيمات المقررة.

وأكدت محافظ البحيرة ضرورة تكاتف جميع الجهات المعنية ورفع درجة الاستعداد خلال فترة تنفيذ الحملة، مع تكثيف التنسيق بين الفرق الطبية والمؤسسات التعليمية والاجتماعية، لضمان الوصول إلى جميع الأطفال المستهدفين وتحقيق التغطية المطلوبة، دعمًا لجهود الدولة في الوقاية من الأمراض المعدية والحفاظ على الصحة العامة.

وأوضحت الدكتورة جاكلين عازر أن التطعيمات المقدمة ضمن الحملة آمنة ومجانية، مع مراعاة الحالات التي تحول ظروفها الصحية دون تلقي التطعيم في موعده، أو التي تستلزم تأجيل الجرعة وفقًا للإرشادات الطبية، على أن يتم التعامل معها بالتنسيق مع الفرق الطبية المختصة.

وناشدت محافظ البحيرة أولياء الأمور ممن لديهم أطفال ضمن الفئة العمرية المستهدفة سرعة التوجه إلى أقرب وحدة صحية أو مكتب صحة، أو التعاون مع فرق التطعيم الموجودة بالمدارس والحضانات، للاستفادة من الحملة خلال فترة تنفيذها، والحرص على استكمال التطعيمات المقررة لأطفالهم.

وتستقبل الوحدات والمراكز الصحية المشاركة المواطنين يوميًا من الساعة التاسعة صباحًا وحتى الثامنة مساءً طوال فترة الحملة، بالتوازي مع عمل الفرق المتحركة التي تستهدف الوصول إلى الأطفال في المدارس والحضانات ومختلف المناطق، بما يضمن توسيع نطاق التغطية وتسهيل حصول الأطفال على التطعيم.

جاء ذلك بحضور عدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ عن دائرة شبراخيت، واللواء وائل حمزة، السكرتير العام للمحافظة، واللواء خالد رسلان، السكرتير العام المساعد، والدكتورة رشا فوزي، مساعد محافظ البحيرة للشؤون الصحية والمبادرات، والدكتور سامح عبد اللطيف، وكيل مديرية الصحة بالبحيرة، والأستاذ مراد مسعود، رئيس مركز ومدينة شبراخيت.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر