رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
توقيع مذكرة تفاهم بين الاتحاد العربي للمخلصين الجمركيين ومعهد النقل الدولي واللوجستيات إزالة المخلفات وتجريد الأتربة.. حملات مكثفة لرفع كفاءة شوارع نويبع وتحسين المظهر الحضاري محافظ كفر الشيخ يبحث الاستعدادات النهائية لاحتفالات العيد القومي وذكرى معركة البرلس البحرية أحمد الزيات: التعدين أمام فرصة لتحويل الثروات المعدنية إلى قوة صناعية وتصديرية رفاعي يكرّم «الزميتي» تقديرًا لجهودها.. قبل توليها مهامها مديرًا عامًا للشباب والرياضة بمطروح حركة تغييرات محدودة بمديرية أمن القليوبية.. قيادات جديدة لمأموري الأقسام والمراكز لدراسة الفرص الاستثمارية.. "الدولي لرجال الأعمال" يزور موريتانيا قريبا ويلتقي وزراء وأعضاء الغرف التجارية وكيل وزارة الشباب والرياضة بالجيزة يُكرم أبناء العاملين المتفوقين علمياً رئيس جامعة بنها يشهد احتفالية الجامعة بيوم التميز العلمي حسام حسن خلال مؤتمر مباراة جنوب السودان: تصريحاتى عن الشناوي فهمت بالخطأ

اخبار

توقيع مذكرة تفاهم بين الاتحاد العربي للمخلصين الجمركيين ومعهد النقل الدولي واللوجستيات

الإثنين 28/سبتمبر/2026 - 05:13 م
توقيع مذكرة تفاهم
توقيع مذكرة تفاهم بين الجانبين
طباعة
وقع الاتحاد العربي للمخلصين الجمركيين ومعهد النقل الدولي واللوجستيات – الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، مذكرة تفاهم بهدف تعزيز التعاون بين الجانبين في المجالات ذات الاهتمام المشترك، ونقل الخبرات إلى الدول العربية والفاعلين الاقتصاديين، ووضع آليات للتنسيق وتنفيذ مجالات التعاون المشتركة.
ووقع مذكرة التفاهم عن الاتحاد العربي للمخلصين الجمركيين الدكتور/ ممدوح الرفاعي، رئيس الاتحاد، وعن معهد النقل الدولي واللوجستيات الأستاذ الدكتور/ أية الجارحي، عميد معهد النقل الدولي واللوجستيات بالقاهرة، وذلك في إطار تعزيز التعاون الأكاديمي والمهني بين الجانبين في المجالات الجمركية واللوجستية.
وتتضمن مجالات التعاون بين الجانبين تقديم الاستشارات وإعداد الدراسات والأبحاث العلمية في المجالات الاقتصادية والتجارية والجمركية واللوجستية، بما يخدم الجهات الحكومية ومجتمع الأعمال والمتعاملين الاقتصاديين في جمهورية مصر العربية والدول العربية.
كما تشمل المذكرة التعاون في تصميم وتنظيم وتنفيذ برامج أكاديمية ومهنية متخصصة في العلوم الجمركية، بما في ذلك الدبلومات المهنية وبرامج الدراسات العليا ذات الصلة بالعلوم الجمركية واللوجستيات وسلاسل الإمداد، وفقًا للقواعد واللوائح الداخلية المنظمة لدى كلا الطرفين.
ويأتي هذا التعاون في إطار دعم وتأهيل الكوادر المتخصصة في المجال الجمركي، وإتاحة مسارات أكاديمية ومهنية متخصصة تسهم في تطوير المعرفة والمهارات المرتبطة بالعلوم الجمركية، بما يتوافق مع احتياجات العمل والتطورات في منظومة التجارة الدولية واللوجستيات.
كما يتضمن التعاون تبادل الدعوات للمشاركة في المؤتمرات والندوات والفعاليات العلمية والمهنية التي ينظمها أي من الطرفين، بما يسهم في تعزيز تبادل الخبرات وتطوير الكوادر البشرية في الموضوعات ذات الاهتمام المشترك.
ويتعاون الطرفان كذلك في تقديم الخدمات وتوفير الدعم الفني واللوجستي للأنشطة والبرامج المشتركة، وفقًا للإمكانات والموارد المتاحة لكل طرف، إلى جانب إعداد واعتماد خطة تنفيذية سنوية للأنشطة والبرامج المشتركة، تتضمن تحديد مساهمات ومسؤوليات كل طرف وآليات التنفيذ والمتابعة.
وتسعى مذكرة التفاهم إلى تعزيز التكامل بين الجوانب الأكاديمية والمهنية، وتطوير الكوادر المتخصصة في المجالات الجمركية واللوجستية، إلى جانب نشر وتعزيز الثقافة الاقتصادية والتجارية والجمركية واللوجستية في جمهورية مصر العربية والدول العربية، بما يسهم في دعم التنمية الاقتصادية وحماية المصالح التجارية وتعزيز الامتثال.
كما يعمل الطرفان على التعريف المتبادل بأنشطتهما وبرامجهما ومبادراتهما من خلال المؤتمرات والفعاليات والمنصات الإعلامية المختلفة، بما يدعم توسيع مجالات التعاون والتعريف بالبرامج والمبادرات المشتركة.
وتأتي مذكرة التفاهم في إطار رغبة الطرفين في توظيف إمكاناتهما وخبراتهما لتعزيز التعاون الأكاديمي والمهني والبحثي، وتطوير مجالات التعاون المشترك بما يخدم الجهات الحكومية ومجتمع الأعمال والمتعاملين الاقتصاديين في جمهورية مصر العربية والدول العربية.

 

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads