اقتصاد
البنك المركزي المصري يحذر من عروض وهمية تستهدف بيانات البطاقات البنكية
الخميس 17/سبتمبر/2026 - 11:29 ص
طباعة
sada-elarab.com/819710
حذر البنك المركزي المصري من الانخداع بالعروض والتخفيضات المبالغ فيها التي قد تستغل لاستدراج العملاء والنصب عليهم، مطالبًا بضرورة توخي الحذر وعدم التسرع في إدخال بيانات البطاقات البنكية طمعًا في الحصول على عروض أو خصومات غير حقيقية.
وأكد البنك المركزي، ضمن حملة «معًا نكافح الاحتيال»، أن بعض العروض غير الواقعية قد تكون وسيلة للاحتيال وسرقة البيانات المصرفية للعملاء.
وشدد على أهمية عدم مشاركة بيانات البطاقات البنكية أو إدخالها في مواقع أو منصات غير موثوقة، خاصة عند التعامل مع عروض وتخفيضات تبدو مبالغًا فيها أو غير منطقية.
وأوضح البنك المركزي أن التسرع في إدخال بيانات البطاقة بهدف الاستفادة من عرض وهمي قد يعرض العملاء لخطر الاحتيال والاستيلاء على بياناتهم المصرفية.
ودعا البنك المركزي المصري العملاء إلى توخي الحذر عند التعامل مع العروض الإلكترونية، وعدم الانسياق وراء التخفيضات غير الواقعية، ضمن جهوده لرفع الوعي بمخاطر الاحتيال المصرفي وحماية العملاء من محاولات النصب الإلكتروني.







