رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الزمن والسرعة يلتقيان مجدداً: Breitling و Aston Martin يقدمان Top Time تكريماً لطراز DB5 الشهير بي واي دي تحقق إنجازًا غير مسبوق في مصر خلال ١٤٦ يومًا بإطلاق ٨ طرازات جديدة وتتصدّر سوق مركبات الطاقة الجديدة بحصة تتجاوز ٢٠٪ مجلس إدارة المركز الدولي لإدارة الموارد البشرية بجامعة كفرالشيخ يناقش خطط التطوير وبناء الكوادر الجامعية مقتل 10 أشخاص في قصف روسي لسفينة محملة بالذرة قرب ميناء أوديسا الأوكرانية المرشحون لجائزة الكرة الذهبية 2026 بعد انتهاء كأس العالم وزير الخارجية الصومالي يتفقد سفارة مقديشيو بالقاهرة ويشيد بأداء البعثة الدبلوماسية وزير التعليم يوقع بروتوكول تعاون مع مؤسسة السويدي إليكتريك لإنشاء وتطوير 8 مدارس مصرية ألمانية للتكنولوجيا التطبيقية عمل جنوب سيناء تكثف حملات التفتيش على منشات دهب السياحية للتأكد من تطبيق اشتراطات السلامة المهنية سفير المملكة المتحدة: نثمّن جهود وزارة العدل المصرية ونتطلع لتعزيز التعاون القضائي والقانوني سفير كوريا الجنوبية: نعتز بشراكتنا مع مصر ونتطلع لتعزيز التعاون مع الإنتاج الحربي

رياضة

إسبانيا بطلا لكأس العالم للمرة الثانية بفوز قاتل على الأرجنتين

الإثنين 20/يوليو/2026 - 12:40 ص
صدى العرب
طباعة
حقق المنتخب الإسباني لقب كأس العالم للمرة الثانية في تاريخه، بعد الفوز على نظيره الأرجنتين بنتيجة 1-0، في المباراة التي جمعت الفريقين مساء الأحد على ملعب ميتلايف بولاية نيوجيرسي الأمريكية في نهائي كأس العالم 2026 التي أقيمت في الولايات المتحدة الأمريكية والمكسيك وكندا.


هدف المباراة الوحيد جاء بأقدام اللاعب فيران توريس مهاجم منتخب اسبانيا في الدقيقة 106 بعد متابعة أمام المرمى ليسدد قذيفة مدوية في شباك التانجو، ليقود منتخب الماتادور لتحقيق النجمة الثانية بعد مباراة عصيبة بين الفريقين.

وانتهت الـ90 دقيقة الأولى بالتعادل السلبي بين الفريقين قبل أن يحتكم الفريقان لشوطين إضافيين مدة كل شوط 15 دقيقة، قبل أن ينجح توريس في تسجيل الهدف في وقت قاتل على طريقة هدف إنييستا الشهير في البطولة الأولى الذي حققوها عام 2010.

وسجل منتخب إسبانيا هدفا في الشوط الإضافي الأول لكن تم إلغاؤه بسبب وجود خطأ على اللاعب نيكو ويليامز، وقد سجل فيران توريس هدفا في الشوط الإضافي الثاني وأيضا تم إلغاؤه لكن بداعي التسلل.

وتعرض ليساندرو مارتينيز مدافع الأرجنتين للإصابة، ليحل بدلا منه المخضرم نيكولاس أوتاميندي، وقبل نهاية الوقت بدل من الضائع بعد أول 90 دقيقة، وقد تعرض نجم وسط الأرجنتين إنزو فرنانديز للطرد بسبب تدخل عنيف على لاعب إسبانيا وكانت نقطة تحول في المباراة.

ودخل الفريقان المباراة بشكل حذر من خلال الهجمات التي قام بها ليونيل ميسي مع الأرجنتين ولامين يامال مع إسبانيا، لكن الخطورة كانت لصالح منتخب الماتادور الإسباني الذي استحوذ على مجريات الأمور.

وبذلك يحقق المنتخب الاسباني اللقب الثاني في مسيرته بعد المرة الأولى في 2010 بالجيل الذهبي الذي ضم تشافي وإنييستا وديفيد فيا وتشابي ألونسو وراموس وبيكيه.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads