رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
تصريح معالي هلال سعيد المري المدير العام لدائرة الاقتصاد والسياحة بدبي عن مبادرة دبي الأفعال تحول سلوكي لدى 35٪ من الشباب السعودي نتيجة تبادل المحتوى الرقمي فيما بينهم في الذكرى الثالثة عشرة لثورة 30 يونيو..القومي للأشخاص ذوي الإعاقة: الثورة فتحت أبواب التمكين والدمج.. و11 مليون مواطن أصبحوا شركاء في التنمية ضبط صاحب ورشة سيارات بعين شمس لاتهامه بالتعدي على مهندس وإتلاف سيارته تمام صفقة استحواذ خالد العسال ومحمد خالد العسال وكريم خالد العسال على 100% من أسهم مصر إيطاليا القابضة سفير الصومال يرأس الاجتماع لمجموعة سفراء الدول الإفريقية بالقاهرة دوله قطر تحصد دروع التكريم خلال فعاليات الملتقى الدولي للمرأة العربية الدبلوماسية.. سيرة ومسيرة، وزيرة الإسكان تلتقي ممثلي جمعية مستثمري ومجلس أمناء العاشر من رمضان لبحث عدد من الملفات سبل بالمدينة تعيين مايك تومسون رئيساً تنفيذياً لشركة فمتك السعودية وزير الخارجية يبحث مع مستشار الأمن القومي البريطاني العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية

اخبار

عمرو عثمان : صياغة رؤية وطنية موحدة لتعزيز إجراءات الصحة لمواجهة تحديات التعاطي والإدمان

الإثنين 29/يونيو/2026 - 07:30 م
صدى العرب
طباعة
كتب:ساجد النوري

شارك الدكتور عمرو عثمان، مدير صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي، في حوار السياسات رفيع المستوى لتعزيز إجراءات الصحة العامة بشأن التعاطي والإدمان، الذي عُقد بالقاهرة ضمن المبادرة الإقليمية لمنظمة الصحة العالمية، وفي إطار دعم مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة لتنفيذ محاور الاستراتيجية الوطنية لمكافحة المخدرات والحد من مخاطر التعاطي والإدمان، التي أُطلقت تحت رعاية رئيس جمهورية مصر العربية.

وشهدت الجلسة الافتتاحية حضور الدكتورة حنان بلخي، المديرة الإقليمية لمنظمة الصحة العالمية لشرق المتوسط، وكريستينا ألبرتين، الممثلة الإقليمية لمكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة، والدكتورنعمة عبد، ممثل منظمة الصحة العالمية في مصر، والدكتور أيمن عباس، رئيس الإدارة المركزية للأمانة العامة للصحة النفسية، وبمشاركة الدكتور فلاديمير بوزنياك استشارى تعاطى مواد الإدمان بمنظمة الصحة العالمية لشرق المتوسط و على ياسين مسؤول مساعد لمكافحة المخدرات ومنع الجريمة بفيينا ،و مدحت وهبة المستشار الإعلامي والمتحدث الرسمى لصندوق مكافحة وعلاج الادمان والتعاطى ، وخبراء من منظمة الصحة العالمية ومكتب الأمم المتحدة وقيادات الصندوق وممثلي الوزارات والجهات المعنية. 


وتستهدف الفعالية صياغة رؤية وطنية موحدة لتعزيز إجراءات الصحة العامة لمواجهة تحديات التعاطي والإدمان في مصر، مع وضع أولويات خطة عمل وطنية مرنة ومستدامة، مبنية على الاستراتيجية الوطنية لمكافحة وعلاج الإدمان ،والمبادرة الإقليمية لمنظمة الصحة العالمية لشرق المتوسط لتسريع إجراءات الصحة العامة بشأن تعاطي المواد المخدرة، لحماية المجتمعات ودعم استقرارها، لما لهذه المشكلة من تأثير كبير على صحة الأفراد وتأثير سلبي على المجتمعات ،كما تهدف إلى دعم وتعزيز جسور التعاون الفعال بين القطاعات الحكومية وغير الحكومية والمنظمات الدولية لضمان التوسع في إتاحة خدمات الوقاية والعلاج والحد من الضرر وإعادة التأهيل للمصابين باضطرابات تعاطي المواد المخدرة في مصر، فضلاً عن مراجعة وتحديث السياسات والنظم والتشريعات ذات الصلة بما يتماشى مع المعايير الدولية للصحة العامة، مع وضع أولويات خطة العمل الوطنية في الفترة المقبلة للتصدي لمشكلة تعاطي المواد المخدرة بوصفها قضية صحة عامة.


إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads