رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
جريدة السوق العربية وموقع صدى العرب يعقدان اجتماعًا تحريريًا ويحتفيان بعضوية جديدة في نقابة الصحفيين إقامة ٤٢٧ معرض ومنفذ.. محافظة الإسكندرية تعلن خطتها الشاملة لاستقبال شهر رمضان المبارك مصدر أمني: مزاعم الجماعة الإرهابية حول أقسام الجيزة عارية من الصحة إجراء المقابلات مع المتقدمين للوظائف الاشرافية بتعليم كفر الشيخ جامعة أسوان تنظم مؤتمرًا علميًا لتطوير ممارسات طب الأطفال وتحسين الرعاية الصحية جامعة أسوان في صدارة دعم الطلاب ومناهضة التنمر باجتماع شؤون التعليم والطلاب جامعة أسوان تشارك في ورشة "تماسك" لاتحاد YLY لتعزيز قيم المواطنة وتنمية وعي الشباب بالقضايا الوطنية مديرية الصحة بسوهاج تشكّل لجنة عاجلة للتحقيق في فيديو متداول داخل مستشفى ساقلته المركزي أكثر من 113 ألف و600 مواطن تلقوا خدمات المبادرات الرئاسية 100 مليون صحة خلال شهر يناير حملات مكثفة للزراعة تحمي الأراضي الزراعية وتنجح في إزالة 1300 تعدٍ خلال أسبوع

محافظات

جامعة أسوان تنظم مؤتمرًا علميًا لتطوير ممارسات طب الأطفال وتحسين الرعاية الصحية

السبت 14/فبراير/2026 - 06:18 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران

 

نظّمت كلية الطب بجامعة أسوان المؤتمر العلمي الثامن للجمعية المستقبل لطب الأطفال بالتعاون مع قسم الأطفال، بمشاركة نخبة من الأساتذة والأطباء والخبراء في مختلف التخصصات الطبية، وذلك لمناقشة أحدث المستجدات العلاجية وتبادل الخبرات العلمية والسريرية، بما يسهم في الارتقاء بمستوى الخدمات الصحية المقدمة للمجتمع.

وأكد الدكتور لؤي سعد الدين نصرت رئيس جامعة أسوان، أن انعقاد هذا المؤتمر يعكس إيمان الجامعة بأن مهنة الطب ليست مجرد تخصص مهني، بل رسالة إنسانية سامية تقوم على العلم والرحمة، وتهدف في المقام الأول إلى الحفاظ على حياة الإنسان وكرامته، مشيرًا إلى أن مواكبة التطور المتسارع في العلوم الطبية لن تتحقق إلا من خلال دعم البحث العلمي المستمر، وتبادل المعرفة، والانفتاح على أحدث الممارسات الطبية المبنية على الأدلة العلمية.

ومن جانبه، أوضح الدكتور محمد زكي الدهشوري عميد كلية الطب، أن المؤتمر يُعد منصة علمية رصينة لعرض أحدث الأبحاث الطبية ومناقشة التجارب السريرية المتقدمة، بما يعزز من كفاءة الكوادر الطبية ويرتقي بمستوى الأداء داخل المنظومة الصحية، مؤكدًا على أهمية التكامل بين المؤسسات الطبية والتعليمية لتحقيق أفضل النتائج العلاجية للمرضى، في ظل تبادل الخبرات العلمية والأكاديمية بين الخبراء والمتخصصين وشباب الأطباء في مختلف الأقسام العلمية والطبية.

كما أشارت الدكتورة حنان عبدالمنعم نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب السابق، إلى أن مثل هذه الفعاليات العلمية تسهم في صقل مهارات طلاب كليات القطاع الطبي، وتدعم بناء جيل جديد من الأطباء القادرين على مواكبة التطورات العالمية في المجال الصحي، بما ينعكس إيجابًا على جودة العملية التعليمية والتدريب الإكلينيكي.

وفي السياق ذاته، أكد الدكتور أشرف معبد المدير التنفيذي لمستشفيات جامعة أسوان، أن المؤتمر يمثل خطوة مهمة نحو تطوير الأداء الطبي داخل المستشفيات الجامعية، من خلال تطبيق أحدث البروتوكولات العلاجية وتعزيز ثقافة العمل الجماعي بين الفرق الطبية المختلفة، وخاصة في الأقسام الطبية الحديثة التي أنشأتها مستشفيات جامعة أسوان، فضلًا عن دعم التخصصات الدقيقة في مجال طب الأطفال.

وأشار الدكتور بهاء الهواري رئيس قسم الأطفال، إلى أهمية استمرار قسم الأطفال بكلية الطب جامعة أسوان في عقد مثل هذه المؤتمرات العلمية السنوية التي تسهم في تبادل الخبرات الطبية، وتواكب التطور المتسارع في أساليب التشخيص والعلاج، خاصة في التخصصات الدقيقة في طب الأطفال، بما يسهم في تحسين جودة الرعاية الصحية المقدمة للأطفال، ومن أهم توصيات المؤتمر دعم برامج التعليم الطبي المستمر للأطباء بمختلف التخصصات،مع تعزيز البحث العلمي التطبيقي وربطه بالاحتياجات الصحية الفعلية للمجتمع.والتوسع في استخدام الممارسات الطبية القائمة على الدليل العلمي.من اجل تطوير برامج التدريب الإكلينيكي لطلاب القطاع الطبي.ودعم التكامل بين المستشفيات الجامعية ومؤسسات الرعاية الصحية المختلفة.

تطبيق أحدث البروتوكولات العلاجية وفقًا للمعايير الطبية العالمية.وتشجيع تبادل الخبرات بين الكوادر الطبية على المستويين المحلي والدولي.ويأتي انعقاد هذا المؤتمر في إطار رؤية جامعة أسوان الرامية إلى تحسين جودة الرعاية الصحية، وتعزيز دور المؤسسات الأكاديمية في خدمة المجتمع، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة في القطاع الصحي.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads