رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
حماة الوطن بسوهاج ينظم ندوة تثقيفية عن المشاكل التى تواجه الفلاحين والمحاصيل الزراعية فى فصل الصيف القبض على سيدة بالقاهرة لقيامها بإلقاء زجاجات والتعدي على الأهالي بالسب ضبط قائد دراجة نارية لقيامه بآداء حركات إستعراضية بالإسكندرية تدشين carry on سلسلة تجارية حكومية كأول علامة موحدة بالشراكة مع القطاع الخاص الرئيس السيسى يؤكد أهمية التنسيق بين أجهزة الدولة بشأن الأمن الغذائى الرئيس السيسى يعقد اجتماعا للتأكيد على توافر احتياطى استراتيجى من السلع الأساسية حسين الزناتي يكرم الدكتور صلاح الدين الجعفري في احتفالية «علاء الدين» بعيد ميلادها الـ32 في عيدها الـ32.. «علاء الدين» تُبهج الصغار بمسرحية «صندوق الحكايات» وفن خيال الظل انطلاق احتفالية علاء الدين الـ32 .. حسين الزناتي: "علاء الدين أحلى مجلة للأطفال في مصر" "سكاي أبوظبي" تواصل التوسع في السوق المصري وتطلق "سكاي نورث "في منطقة رأس الحكمة بالساحل الشمالي باستثمارات 80 مليار جنيه

اخبار

الأوقاف تُطلق دورة توعوية للواعظات حول قضية الغُرم بالتعاون مع مؤسسة مصر الخير

الثلاثاء 15/يوليو/2025 - 11:03 ص
صدى العرب
طباعة
غادة إبراهيم


أطلقت وزارة الأوقاف، اليوم الاثنين 14 من يوليو 2025م، فعاليات الدورة التوعوية الخاصة بقضية الغارمين، وذلك بالتعاون مع مؤسسة مصر الخير، بمقر أكاديمية الأوقاف الدولية بمدينة السادس من أكتوبر، وبمشاركة (27) واعظة من مختلف المحافظات، في إطار خطة الوزارة المستمرة لتأهيل كوادرها الدعوية وتطوير مهاراتهن التوعوية.

وقد شهدت فعاليات اليوم الأول حضور الدكتور أشرف فهمي، مدير عام التدريب بأكاديمية الأوقاف الدولية؛ والدكتورة مروة غزال، منسق عام الواعظات، وألقت المحاضرات كل من الدكتورة حنان الدرباشي، رئيس قطاع الغارمين بمؤسسة مصر الخير؛ والدكتورة أميرة مرزوق، مدير الدعم الفني والإداري بقطاع الغارمين.

وقد تناولت المحاضرات التعريف بمفهوم الغُرم، والفئات المستحقة للمساعدة، ومراحل الدخول في الغُرم، والأسباب المؤدية إليه، إلى جانب آثاره الاقتصادية والاجتماعية، مع التأكيد على أهمية التمييز بين الحاجات والرغبات، وترتيب الأولويات المالية لدى الأفراد.

وأكدت الدكتورة حنان الدرباشي أهمية الدور التوعوي للواعظات في توصيل هذه الرسائل إلى الجمهور، لاسيما في المحافظات التي تنتشر فيها ظاهرة الغُرم، مشيدةً بتفاعل المشارِكات واستيعابهن للمادة العلمية.

كما شدد الدكتور أشرف فهمي على أن العمل الذي تقوم به مؤسسة مصر الخير في دعم الغارمين يستند إلى قيم الشريعة الإسلامية في الرحمة والتكافل، مشيرًا إلى أهمية التعاون المؤسسي في معالجة هذه القضايا المجتمعية.

ومن المقرر أن تستمر الدورة حتى يوم الخميس 17 من يوليو 2025م، وتتضمن عددًا من الجلسات التدريبية حول مهارات العرض والتقديم، وإعداد المحتوى الإعلامي، والتوعية القانونية والمالية المتصلة بالقضية.


إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads