رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
​وكيل وزارة الزراعة بالإسكندرية: غالبية الآفات الحشرية الخطيرة بمصر "وافدة" وليست من البيئة المحلية السفير فائد مصطفى : الحكومة الفلسطينية تواجه أزمة مالية غير مسبوقة سبع إمارات، خزان وقود واحد: شيري سوبر هايبرد تتحدى الطرقات إنطلاق البرنامج التدريبي «معًا لمستقبل رقمي» لـ٣٢ من ذوي الهمم بالأوقاف خدمات طبية متقدمة ومظلة تأمينية أوسع الرعاية الصحية بجنوب سيناء تراجع أداء المنظومة وتقر إجراءات جديدة بروتوكول تعاون بين الرعاية الصحية والشباب والرياضة بجنوب سيناء لتيسير الكشف الطبي للمشاركين في الأنشطة الرياضية بث مباشر لمباراة فرنسا وإسبانيا في نصف نهائي كأس العالم قافلة إرشادية لزراعة جنوب سيناء تدعم مزارعي سهل القاع بتوصيات لرفع الإنتاج وترشيد المياه محافظ أسيوط يتفقد المركز التكنولوجي بمركز البداري ويوجه بتسريع وتيرة العمل وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وكيل وزارة تموين الإسكندرية يتفقد مراكز الخدمات التموينية بنطاق حي المنتزة أول وثان

اخبار

وزارة الأوقاف تطلق أول قافلة دعوية لواعظاتها بشمال سيناء

الإثنين 09/ديسمبر/2024 - 10:14 م
صدى العرب
طباعة
غادة إبراهيم


استقبلت جامعة العريش القافلة الدعوية الأولى التي نظمتها وزارة الأوقاف بمحافظة شمال سيناء بحفاوة بالغة، برعاية الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، وبالتعاون مع الجامعة، وهدفت القافلة إلى نشر الوعي الأسري ومواجهة قضايا العصر، تعزيزًا لدور وزارة الأوقاف في دعم المناطق الحدودية، وفي مقدمتها شمال سيناء، التي تحظى بمكانة استراتيجية في قلب الدولة المصرية، وفي قلب كل مصري. 

 

استهدفت القافلة تعزيز القيم الإيجابية لدى الطلاب والطالبات بالجامعات ومراكز الشباب، وأشاد الأستاذ الدكتور حسن الدمرداش، رئيس جامعة العريش، بدور وزارة الأوقاف وقيادتها في تقديم الدعم لأهالي شمال سيناء عبر هذه القوافل، مؤكدًا أهمية استمراريتها، ووصف مبادرة «عودة الكتاتيب» بأنها خطوة حميدة في ترسيخ القيم الإسلامية السمحة وتعزيز مكارم الأخلاق بين الأجيال. 

 

عقدت الواعظات عددًا من المحاضرات بكليات جامعة العريش، شملت كلية الآداب، وكلية العلوم، وكلية الاقتصاد المنزلي، إذ ركزن على قضايا الأسرة، مثل أهمية التربية الأخلاقية للأطفال، ودور المرأة في بناء الوعي المجتمعي، وشهدت اللقاءات تفاعلًا كبيرًا من الطالبات وأعضاء هيئة التدريس، الذين أثنوا على جهود وزارة الأوقاف في تقديم نماذج نسائية واعية قادرة على التواصل مع مختلف فئات المجتمع. 

 

قامت الواعظات -أيضًا- بزيارة لدعم دار الرعاية المتكاملة للأيتام بشمال سيناء، بالتنسيق مع وزارة التضامن الاجتماعي، وتم توزيع هدايا وجوائز تشجيعية للأطفال، في إطار جهود الوزارة لنشر قيم التكافل الاجتماعي وبث البهجة في نفوس أهالي المحافظة.

 

وأكد مسئولو الوزارة أهمية بناء الإنسان بوصفه جزءًا أساسيًّا من استراتيجيتها لخدمة المجتمع. 

 

شاركت الواعظات -أيضا- في ندوة بمركز شباب العريش، تناولت مخاطر الإدمان الإلكتروني وأهمية إدارة الوقت إدارة فعَّالة، وسلطت المحاضرات الضوء على كيفية التعامل مع وسائل التواصل الاجتماعي، ما يحقق الفائدة ويحافظ على القيم والأخلاق، وشهدت الندوة حضورًا متميزًا من الشباب، الذين عبروا عن امتنانهم لهذه الجهود التوعوية الهادفة. 

 

أهدت وزارة الأوقاف نسخًا من القرآن الكريم لرئيس جامعة العريش ولعدد من عمداء الكليات، في لفتة تؤكد رسالة الوزارة في نشر كتاب الله وتقديرها للتعاون البناء مع مؤسسات المجتمع المختلفة، وجددت الوزارة التزامها بمواصلة هذه القوافل في مختلف أنحاء الجمهورية، لا سيما شمال سيناء؛ تحقيقًا لدور الدولة المصرية في رعاية كل شبر من أرضها ودعم مواطنيها.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads