رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
السوبر ستار حسن عبد المنعم مع الموسيقار وائل التونسي يشعلون حفلات وديدا بنيل العجوزه أشرف عبد الباقي يعلن عودة فرقة «سوكسيه» إلى مسرح بورتو مارينا قنصل الصين فى الإسكندرية: العلاقات بين مصر والصين تدخل أفضل مراحلها التاريخية فى عهد «السيسى وبينج».. ونحتفل بالذكرى الـ105 للحزب الشيوعى يوليو المقبل محافظ الإسكندرية يشهد فعاليات المؤتمر الدولي الثالث لمستشفى نيل الأمل للأطفال محافظ أسيوط يتفقد أعمال إنشاء سور بجوار مصرف الجبل وتطوير الطريق من بوابة الجامعة البحرية حتى عرب المدابغ ضبط تلاعب بمحطة وقود بدرنكة والاستيلاء على مواد بترولية وإضافة مياه إلى السولار محافظ أسيوط يفتتح مسجد آل أبو سيف بقرية بني قرة بالقوصية بعد إحلاله وتجديده بالجهود الذاتية محافظ أسيوط يتفقد موقع كسر خط مياه رئيسي بعزبة خلف راشد.. ويعلن انتهاء أعمال الإصلاح وبدء إعادة ضخ المياه تدريجيًا يوسف العميري:30 يونيو.. يوم أن أنقذت مصر نفسها استعدادًا لاستضافة معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء 2026.. مطار العلمين يحقق نموًا ملحوظاً بنسبة 57% في أعداد الركاب

اخبار

وزيرة التنمية المحلية تتابع مع محافظ القاهرة مقترحات تطوير عدد من الشوارع التجارية بحي مصر الجديدة

الأحد 13/يوليو/2025 - 09:13 م
صدى العرب
طباعة
محمد سيف
عقدت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية ، اجتماعا اليوم مع الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة، بحضور المهندسة مني البطراوي نائب محافظ القاهرة للمنطقة الشرقية والمهندس محمد أبوسعدة رئيس الجهاز القومي للتنسيق الحضارى والمهندس المعماري مصطفى سالم ومشاركة عدد من قيادات وزارة التنمية المحلية والمحافظة  والتنسيق الحضارى.

وخلال الاجتماع تم استعراض مقترح تطوير لشارعي إبراهيم باشا وبغداد بمنطقة الكوربة بمصر الجديدة المعد من جهاز التنسيق الحضارى بما يساهم فى إعادة الشكل الحضارى والجمالى للمنطقة والقضاء على أى ظواهر سلبية أو عشوائية بسبب الإشغالات الخاصة بالكافيهات والمطاعم والمقاهي والمحال التجارية والمكاتب الخاصة وإعادة الإنضباط في تلك الشوارع بما يساهم في راحة وسلامة المواطنين من السكان المقيمين أو المترددين على تلك المناطق وتسهيل حركة المرور والسيارات للمواطنين.

كما شهد الاجتماع استعراض من الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة للموقف التنفيذي للمشروع الخاص بتطوير شارع إبراهيم باشا حيث تم الإشارة إلى إنشاء اتحاد الشاغلين بالحي ، وحصر عدد المحلات المستهدفة وأعمال الزراعة والكهرباء والإضاءة التى سيتم تنفيذها والتكلفة التقديرية للأعمال وكافة التفاصيل الخاصة بالبنود التى سيتم تنفيذها فى عملية التطوير فيما يخص توحيد شكل لوحات المحلات فى تلك الشوارع وكذا إعادة واجهات العقارات كما كانت عليها سابقاً ، كما تم الإشارة إلى أنه تم الانتهاء من إعداد الرسومات التنفيذية من جانب الجهاز القومي للتنسيق الحضارى وجاري تجهيزها للطرح على المقاولين من قبل المحافظة .

كما تطرق الاجتماع كذلك إلى عرض مقترح المهندس المعماري مصطفى سالم الخاص ( مسار الكوربة الثقافى ) لمنطقة مصر الجديدة وكافة المناطق التاريخية فى المحافظات ، حيث تم استعراض بعض النماذج المشابهة لمنطقة الكوربة مع  بعض المدن الأوروبية وجهودها فى تسهيل حركة المواطنين فى الشوارع وتقليل حارات السيارات وزيادة المساحات الخضراء والتصدي لأى تشوهات أو تعديات بما يساهم فى تحويل منطقة الكوربة لمسارات ثقافية وفنية ، كما تم استعراض مقترحات تطوير شارع بغداد من خلال توحيد لافتات المحلات وإعادة واجهات العقارات لسابق عهدها وتعلية وتبليط الشارع ، كما عرض المهندس مصطفى سالم التفاصيل الخاصة بمبادرة " يافطتك واجهتك" .

 ومن جانبها أشارت الدكتورة منال عوض، إلى أهمية الإسراع فى بدء الخطوات التنفيذية لتطوير شارع إبراهيم باشا على أرض الواقع وعقد لقاءات مع أصحاب المحال بالمنطقة نظراً لأهمية دورهم فى دعم عملية التطوير بما يساهم فى الحفاظ علي الطراز الحضاري والعمراني والمعماري لمنطقة مصر الجديدة وإعادتها لسابق عهدها وإزالة أي تشوهات لحقت بالمنطقة خلال الفترة الماضية بالتنسيق مع جهاز التنسيق الحضارى والجهات المعنية ، بما يساهم في تحسين الصورة البصرية وعودة المظهر الجمالي لها.

كما أشادت وزيرة التنمية المحلية بالمقترحات والأفكار التى عرضها المهندس مصطفى سالم لتطوير الكوربة بشكل عام وشارع بغداد وإبراهيم باشا بشكل خاص، حيث أشارت د.منال عوض إلى أهمية التنسيق والتعاون بين الوزارة والمحافظة والتنسيق الحضارى والمهندس مصطفى سالم لاستكمال دراسة المقترحات التى تم عرضها فى الاجتماع لتحديد آليات تنفيذها.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads