رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
بالصور.. مصر للطيران تُسيّر أولى رحلاتها المباشرة إلى فينيسيا الإيطالية إيركايرو الراعي الرسمي للاتحاد المصري للشراع والانزلاق على الماء لمدة ثلاث سنوات العربية للعلوم والتكنولوجيا تطلق المجلس العربي للقانون والتكنولوجيا من الشارقة بمشاركة أكثر من 300 متخصص من 25 دولة (CIB) يتعاون مع جامعة IE العالمية لدعم التميز القيادي والتطوير المهني في مصر البرلمان العربي يدين ويستنكر بشدة عدوان كيان الاحتلال الإسرائيلي على الأراضي السورية محمد رشيدي: 30 يونيو أسست لمرحلة استقرار وبناء غير مسبوقة في تاريخ مصر من مقالب المخلفات إلى سنابل الخير.. الغربية تستعيد 11 فدانًا للإنتاج الزراعي بعد إزالة 120 ألف طن من المخلفات المهندس محمد شلبي أمينًا لأمانة الشباب بحزب حماة الوطن في القاهرة ضبط 9 أطنان ملح مجهول ومبيدات منتهية الصلاحية و54 كجم لحوم ودواجن فاسدة بكفر الشيخ رئيس السياحة بالشعب الجمهوري: 30 يونيو بداية عهد الإنجازات.. ومصر اليوم أقوى وأكثر استقرارًا

اخبار

وزير الخارجية والهجرة يجري اتصالاً هاتفياً مع وزير خارجية أوغندا

الخميس 17/أكتوبر/2024 - 11:19 ص
صدى العرب
طباعة
نسرين قاسم

 

 

أجرى الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، مساء يوم الأربعاء ١٦ أكتوبر، اتصالاً هاتفياً بالسيد "جيجي اودونجو"، وزير خارجية أوغندا، وذلك لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين الجانبين والتشاور حول عدد من القضايا الإقليمية التي تهم القارة الأفريقية.

 

 

 

وصرح السفير تميم خلاف المتحدث الرسمى باسم وزارة الخارجية أن الوزير عبد العاطى نقل خلال الاتصال تحيات وتقدير فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي الي شقيقه فخامة الرئيس يوري موسيفيني، وحرص مصر علي مزيد من تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين وتطويرها في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والتنموية وبما يعود بالنفع والفائدة على البلدين والشعبين الشقيقين.

 

 

 

وتم خلال الاتصال التشاور وتبادل الرؤي بين الوزيرين حيال عدد من القضايا التي تهم البلدين وخاصة في ظل التحديات التي تواجهها القارة الإفريقية، والدور المحوري الذي تضطلع به الدولتان لدعم السلم والامن والاستقرار بالقارة.

 

 

 

كما تناول الوزير عبد العاطي خلال الاتصال إعلان مصر مؤخراً عن إطلاق آلية استثمارية لدعم التنمية في دول حوض النيل لدعم المشروعات التنموية ومشروعات البنية التحتية والمشروعات المائية في دول حوض النيل الجنوبى الشقيقة والعمل بالتوازي على جذب التمويل الأجنبي لهذه الآلية.

 

 

 

واختتم المتحدث الرسمي تصريحاته بالإشارة إلى أن الدكتور عبد العاطي اكد خلال الاتصال علي أهمية التوافق والشمولية وعدم احداث ضرر لتعزيز اسس التعاون بين دول حوض النيل.

 

 

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads