رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
المغرب يواصل ترسيخ مكانته الإقليمية عبر التنمية والإصلاحات الاستراتيجية السفير صالح موطلو شن: الشعب التركي وقف درعًا للرئيس أردوغان في 15 يوليو.. والتعاون مع مصر يتجه إلى آفاق أوسع مصطفى كامل يطرح أغنية جديدة بعنوان "فرح" سفير الإمارات لدى جامعة الدول العربية يقدم واجب العزاء في وفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني بمقر سفارة قطر بالقاهرة دبي الإنسانية توجّه رابع شحناتها الإغاثية إلى أوغندا ضمن جسرها الجوي الداعم لجهود مكافحة فيروس إيبولا جامعة دمنهور الأهلية تنمي مهارات طلابها في فنون العرض والتقديم الاحترافي محافظ البحيرة تتابع مؤشرات الأداء التنفيذي وتوجه بسرعة الإنجاز وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين رئيس جامعة دمنهور في اليوم العالمي لمهارات الشباب: "الاستثمار في مهارات الشباب هو استثمار في مستقبل الوطن" محافظ البحيرة توجة بإزالة التعديات في المهد والحفاظ على الرقعة الزراعية وتسريع إجراءات التصالح وتقنين أوضاع أراضي الدولة السبت المقبل افتتاح شركة "تيلي ميد" لإدارة المستشفيات والسياحة العلاجية بحضور دولي وتوقيع شراكات استراتيجية

برعاية وتشريف صاحبة السمو الملكي الأميرة ديمة بنت فهد ال سعود انطلاق فعاليات معرض "ألوان الشاي الدولي"

الإثنين 25/سبتمبر/2023 - 09:19 ص
صدى العرب
طباعة
أحمد الأشعل
برعاية وتشريف صاحبة السمو الملكي الأميرة ديمة بنت فهد ال سعود تنطلق غداً الأثنين 25 سبتمبر ولمدة 4 أيام فعاليات معرض ” ألوان الشاي الدولي ” بمعرض الرياض الدولي للمؤتمرات والمعارض من الساعة الرابعة وحتى الحادية عشر مساءاً تحت شعار “حكاية من العالم”.
ويُعد المعرض في نسخته الثانية أول معرض متخصص في الشاي وتجهيزاته من مخبوزات ومكسرات وغيرها تحتضنه المملكة ويشارك فيه عدد من العلامات التجارية المحلية والعالمية المتخصصة في الشاي ويضم فعاليات ومسابقات للتذوق وفعاليات لريادة الأعمال في مجال الشاي للمهتمين والمتخصصين.
ويقدم المعرض الذي تم تصميمه ليكون مكانًا ينبض بالإبداع والتحدي رحلة مشوقة لاستكشاف عالم الشاي في إطار فعاليات المعرض من خلال متحفاً متخصصاً يضم عشرات القطع والتجهيزات المتعلقة بالشاي على مر العصور كما يقدم من خلاله تاريخ الشاي من 500 سنة قبل الميلاد ليتناغم معرض “ألوان الشاي الدولىّ” مع طموحات وذائقة جمهور المملكة على وجه الخصوص ممن يصنفون الشاى بكافة ألوانه بالمشروب الأول بلا منافس.
ويقام على هامش المعرض العديد من الفعاليات حيث ستقدم ورش عمل متخصصة ضمن المعرض لاستكشاف عالم تجارة الشاي، وذلك من خلال تعريف رواد الأعمال بالفرص المتوفرة في هذا المجال وكيف يمكن الانطلاقة والاستمرار ، وكيفية التسويق لمنتجاتهم للإسهام في تطوير الصناعة وتعزيز الثقافة المرتبطة بشرب الشاي.
كما ستشهد منصة التذوق والتقييم منافسات وتحديات يومية تدور حول الشاي. ستكون هذه التحديات بمشاركة نخبة من رابطة طهاة العالم، وستسمح للجمهور بتجربة وتقييم مختلف أنواع الشاي المقدمة.
يذكر أن ” الشاي ” يمثل المشروب الأكثر استهلاكا في العالم بعد الماء كما إنه يُعد عنصرا أساسيا في الضيافة واللقاءات الاجتماعية ووفقا لإحصاءات البنك الدولىّ يستهلك السعوديون 8 مليارات كوب شاى سنويا كما يحتل استهلاك الفرد للشاى في المملكة 2020 المرتبة الأولى عربيا بـ 1.2 كيلو جرام متجاوزا الاستهلاك للفرد عالميا الذي يناهز 0.2 كيلو جرام.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads