رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
إعادة تصور التراث الذوقي هذا الموسم: مطعم سيل & مييل يستضيف أول عشاء بالأيادي الأربعة ويحتفل بخيرات الحصاد “غرفة الإسكندرية” تستضيف وزير الزراعة اللبناني لبحث سبل تعزيز التعاون بين البلدين رحلة ذوقية إلى سان تروبيه: برنش فروزي يعود بإصدار فاخر وقائمة جديدة في بي لاونج الدوحة القبض على شخص يدير كيانا تعليمياً وهميا بدون ترخيص في مدينة نصر هواوي مصر توقع بروتوكول تعاون مع الأكاديمية العربية لإنشاء مركز الدعم لأكاديمية هواوي لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات وزير الثقافة: لا صحة لاختفاء هلال قبة معهد الموسيقى العربية.. يخضع لصيانة دورية من تأثير عوامل الجو الدولي لرجال الأعمال:"معرض التفتيش الهندسي"فرصة قوية لتبادل العلاقات التجارية والاستثمارية وإدخال التقنيات الحديثة وكيل الشباب والرياضة بالقليوبية يعقد اجتماعا لوضع خطة تنفيذية لتطبيق تعديلات قانون الرياضة. دويدار " يعلن بدء تفعيل ميكنة خدمات مراكز عقر الحيوانات بمحافظة سوهاج محافظ سوهاج يتفقد قرية “البربا” بجرجا ويوجّه بإحالة عدد من المسئولين للتحقيق

اقتصاد

التموين: انخفاض أسعار السلع بنسبة 30% الفترة المقبلة

الأحد 31/يوليو/2022 - 04:35 م
صدى العرب
طباعة
عادل معبد
قال الدكتور عبد المنعم خليل، رئيس قطاع التجارة الداخلية بـوزارة التموين، إن الوزارة تسعى لتوفير السلع بسعر عادل ما بين المنتج والمستهلك فيما يخص البيض والدواجن، متابعا: "عاوزين نحافظ على المنتج والمستهلك ويكون فيه سعر عادل".

وأَضاف خليل، خلال استضافته على قناة "دي إم سي" الفضائية، أن الأسعار بدأت في الهدوء نوعا ما، منوها بأن الأسعار في الفترة المقبلة سوف تهدأ وتكون أقل".

وتابع رئيس قطاع التجارة الداخلية بوزارة التموين،: الفترة القادمة ستشهد انخفاضا في الأسعار بنسبة 30%، مع رفع القيود الخارجية، والتحركات بين الدول الشقيقة. 

وأكد المهندس عبد المنعم خليل، رئيس قطاع التجارة الداخلية بـوزارة التموين، أن هناك 23 مليون أسرة سيحصلون على دعم عبر بطاقة التموين وكارت ميزة.

وأضاف خليل، خلال حواره، أن الدولة لديها قاعدة بيانات بجميع المواطنين، وهناك دعم استثنائي لـ620 ألف أسرة، وهذا الدعم سيكون عبارة عن 500 جنيه، وستكون للعمالة غير المنتظمة، والأسر محدودة الدخل، وهذا الدعم سيكون لمدة 6 أشهر.  

وأشار رئيس قطاع التجارة الداخلية بوزارة التموين، إلى أن الدولة تتحمل أكثر من 5.5 مليار جنيه، لدعم المواطنين خلال الـ6 أشهر، أي ما يقارب المليار جنيه فى الشهر، معلقًا: الدولة تقوم بهذا الدعم رغم الظروف الصعبة التى تمر بها".

ولفت عبد المنعم خليل، إلى أن ملف الأمن الغذائي يحظى باهتمام كبير من القيادة السياسية، مشيرا إلى أن الأسرة الواحدة على البطاقة التموينية سيكون لها دعم 100 جنيه لمدة 6 أشهر قادمة وفقا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وأوضح المهندس عبد المنعم خليل، رئيس قطاع التجارة الداخلية بوزارة التموين، أن الـ100 جنيه دعما على البطاقة التموينية توفر السلع الغذائية حسب احتياج المواطن من المجمعات التموينية، منوها إلى أن البطاقات التموينية المركبة تتيح نفس الدعم لكل أسرة وحدها.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads