رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزارة الإنتاج الحربي تشارك بمنتجات قطاع الأسرة بمعرض نادي الزهور بمدينة نصر طلاب جامعة بنها يشاركون في المدرسة الصيفية بجامعة هونج كونج الأرصاد تحذر من طقس اليوم.. رياح وأتربة في أجواء وطنية مبهجة.. أسرة الرعاية الصحية بجنوب سيناء تحتفل بفوز منتخب مصر في كأس العالم 2026 من قلب سانت كاترين.. انطلاق حصاد تقاوى بنجر السكر في خطوة جديدة لتعزيز الأمن الغذائي وتوطين إنتاج التقاوي وزير العمل يهنئ المنتخب الوطني بالتأهل التاريخي إلى دور الـ16 بكأس العالم محافظ الإسكندرية يُهنئ رئيس الجمهورية والشعب المصري والمنتخب الوطني لكرة القدم بالتأهل التاريخي لدور الـ 16 بكأس العالم من خليج السويس إلى خليج العقبة جنوب سيناء ترتدي ألوان العلم احتفالا بتأهل الفراعنة إلى دور الـ16 جنوب سيناء تحتفل بتأهل الفراعنة.. الشوارع تكتسي بالأعلام وأبواق السيارات تعلن فرحة العبور إلى دور الـ16 رجل الأعمال مخلص شحاته يغني مع السوبر ستار حسن عبد المنعم مصر أد الدنيا وهتبقي أد الدنيا

اقتصاد

صرف 20% من مقررات يونيو التموينية.. وحملات مكثفة للتأكد من التزام التجار بالأسعار

السبت 04/يونيو/2022 - 04:51 م
صدى العرب
طباعة
على جمال الدين
شددت وزارة التموين و التجارة الداخلية، على استقرار وثبات أسعار سلع المنظومة التموينية، وتكثيف الحملات الرقابية على المنافذ للتأكد من التزام تجار التموين بصرف المقررات بالاسعار الرسمية المعلن عنها، وهي 23 جنيها للزيت زنة 800 ملي، و 10جنيهات لكيلو الارز، و 10.5 جنيها كيلو السكر، لافته إلى وجود احتياطي جيد من جميع السلع التموينية.

وأكدت  مصادر بالقابضة الغذائية التابعة لوزارة التموين، أنه تم صرف  20% من مقررات الشهر الجاري ، وأنه يتم صرف المقررات الى المواطنين من قائمة سلع تضم 25 سلعة، على رأسها السلع الاستراتيجية كالزيت و السكر و الارز، بنفس الأسعار السابقة دون زيادة باستثناء سلعة واحدة، و هي الحليب الجاف، حيث ارتفع بقيمة 3 جنيهات.

وتواصل  وزارة التموين والتجارة الداخلية، صرف مقررات يونيو الجاري، من خلال  40 ألف منفذ تمويني (جمعيتي .. مجمعات استهلاكية.. بقالي التموين) على مستوى المحافظات، إلى  64 مليون مواطن مقيد على 23 مليون بطاقة تموينية، وذلك، من التاسعة صباحاً يومياً إلى التاسعة مساء، و خلال أيام العطلات الرسمية.

وتدعم الدولة السلع التموينية التي تصرف على بطاقات الدعم، بقيمة 3 مليارات جنيه شهريا، حيث يحصل كل مواطن من المستفيدين على سلع مجانية من قائمة المنظومة التموينية، بقيمة 50 جنيها شهريا، وذلك حتي المستفيد الرابع بالبطاقة، بينما يحصل المستفيد الخامس بالبطاقة التموينية، وما يليه على سلع بقيمة 25 جنيها شهريا.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads