رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
«الوطنية للإعلام» تكرم 4 صحفيين وتمنحهم وسام ماسبيرو.. بينهم سيد العديسي وياسر الزيات رئيس جامعة كفر الشيخ يناقش موازنة الجامعة فى اجتماع لجنة التعليم والبحث العلمي بمجلس النواب منتخب رفع الأثقال يواصل التألق في بطولة إفريقيا بثلاث ميداليات جديدة لنور الدين محمد “شينخوا” و”يونا” يؤكدان في القاهرة تعزيز التعاون الإعلامي وتعميق الشراكة بين الصين والعالم الإسلامي "فو هوا”: العلاقات العربية الصينية في أفضل مراحلها التاريخية… والإعلام يصنع جسور المستقبل المشترك وثيقة ختامية في القاهرة تدعو لتعزيز التعاون الإعلامي الصيني العربي وبناء خطاب مشترك للجنوب العالمي النائب اسماعيل نصر الدين: كلمة السيسي في قمة إفريقيا–فرنسا أكدت مصر شريك في صياغة النظام العالمي الجديد المستشارة ماريان شحاتة: كلمة الرئيس السيسي في القمة الإفريقية الفرنسية أكدت ريادة مصر في دعم قضايا القارة "جنرال موتورز" تحتفل بمرور 100 سنة على التواجد المتميّز في أفريقيا والشرق الأوسط مع التزام متجدّد بإعادة صياغة قطاع التنقّل الإقليمي الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار يتابع خطط التحول الرقمي بالهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة

اقتصاد

وفد بولندي يزورغرفة القاهرة لبحث سبل زيادة التبادل التجاري والاستثماري

الجمعة 03/يونيو/2022 - 01:41 م
صدى العرب
طباعة
علي جمال الدين
العربي: دعم كبير من القيادة الساسية للمستثمرين..والسوق المصري غني بالسلع والفرص الاستثمارية 
علي جمال الدين 

استقبلت غرفة القاهرة التجارية برئاسة المهندس إبراهيم العربي رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية ، وفدًا تجاريًا من بولندا برئاسة مارتين يابونسكي  نائب رئيس الغرفة التجارية في محافظة سليزيا بدولة بولندا ومونيكا نيميك - مدير قسم تدويل الشركات الصغيرة والمتوسطة في محافظة سليزيا وعددًا من رجال الأعمال وأصحاب الشركات في القطاعات المختلفة منها مجال IT  والعمارة والبناء ، وذلك لبحث سبل زيادة التبادل التجاري والاستثماري المشترك.
ونظمت الغرفة جلسة حوارية أدارها أحمد الوسيمي نائب أول رئيس غرفة القاهرة ، في حضور كريم غنيم عضو مجلس إدارة الغرفة. 
وأكّد المهندس إبراهيم العربي على أهمية التنسيق في الفترة القادمة بين الطرفين لزيادة التعاون المشترك في المجالات المختلفة ، خاصة أن مصر بها فرص استثمارية وتجارية كبيرة ومتنوعة يستطيع الجانب البولندي الاستفادة منها في ظل التشريعات والقوانين المحفزة للمستثمرين ، وأيضًا السوق المصري غني بالسلع والمنتجات والفرص الاستثمارية التي يستطيع السوق البولندي الاستفادة منها ، لافتًا إلى الدعم الكبير من القيادة السياسية ، على رأسها الرئيس عبد الفتاح السيسي للمستثمرين والاستثمار في مصر ، وأن الحكومة المصرية  تسعى دائمًا إلى  تهيئة بيئة الأعمال والاستثمار في مصر ، وأن الجهود التي بذلتها  انعكست إيجابيًا وأتت ثمارها خلال الفترة الماضية على مختلف مؤشرات الأداء الاقتصادي.
وتناولت الجلسة الحوارية  مع الوفد البولندي سبل التعاون في المرحلة القادمة ، وما تقوم به الدولة المصرية من مجهودات على كافة الأصعدة ، خاصة الصعيد الاقتصادي 
واستعرضت الجلسة الحوارية سبل توفير المعلومات المتبادلة بين الطرفين  بما يصب في صالح زيادة التبادل التجاري والاستثماري في السوقين المصري والبولندي ، والاستفادة من مرحلة التطوير والتنمية التي تمر بها مصر في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي على كافة المستويات ، منها البنية التحتية والتشريعية وقانون الاستثمار والتحول الرقمي وميكنة الخدمات ، والفرص الاستثمارية المصرية في القطاعات المختلفة وفي المناطق الصناعية، وقناة السويس وغيرها من المشروعات المهمة التي ترعاها الدولة المصرية.
وتضمنت المناقشات اقتراح زيارة وفد من غرفة القاهرة للغرفة البولندية في المرحلة القادمة لاستكمال المناقشات حول سبل التعاون الجديدة التي تزيد من العلاقات الاقتصادية الثنائية، وعقد لقاءات ثنائية مباشرة بين مجتمع الأعمال في البلدين لتبادل المعلومات والأنشطة ذات الاهتمام المشترك .
من جانبه قال مارتين يابونسكي  نائب رئيس الغرفة التجارية البولندية إن مصر تعتبر البوابة الأولى للانطلاق إلى السوق الإفريقي  ودول شمال إفريقيا ، وتعزيز التعاون  في مجالات عديدة ، منها التبادل السلعي والاستثماري وقطاعات البناء والمعمار بما يعود على الشركات المصرية والبولندية بالتطوير والتنمية ، مُشددًا على ضرورة زيادة التعاون في المرحلة القادمة بما يؤدي إلى زيادة التعاون الاقتصادي المشترك.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads