رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وزراء الإنتاج الحربي والري والصناعة يبحثون وضع منظومة متكاملة للإدارة المستدامة للمياه بالقطاع الصناعي وتوطين تقنيات إعادة الاستخدام مصر للطيران تستأنف رحلاتها المباشرة بين القاهرة وبورسودان دايموند موتورز–ميتسوبيشي موتورز مصر و«التوكيل دوت كوم» تعلنان شراكة لشراء سيارات ميتسوبيشي أونلاين ابوزنيمة تعيد رسم ملامح شوارعها انطلاق أعمال صيانة البلدورات ضمن خطة الارتقاء بالمشهد الحضاري بنك نكست وكاف للتأمين يطلقان تحالفًا استراتيجيًا لتقديم حلول تأمينية متكاملة لعملاء البنك حملات تموينية تضبط مخالفات بأسواق جنوب سيناء.. محطة مياه غير مرخصة وأغذية فاسدة ومحاضر للمخابز المخالفة عقب زيارة محافظ البحيرة.. بدء تنفيذ الوصلات المنزلية بقرية الأمل الجديدة بوادي النطرون تقرير شاف: تكتل مصري سعودي اقتصادي يتشكل من رحم منطقة ملتهبة حدث تاريخي في تركيا.. وصول محمد صلاح لمطار أتاتورك للانضمام لنادي طرابزون جماهير طرابزون سبور تحتشد في إسطنبول لاستقبال محمد صلاح "فيديو"

اخبار

حقيقة تراجع أسعار الخضار والفاكهة في أسواق الجملة

الخميس 29/يوليو/2021 - 02:12 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
أكد حاتم النجيب نائب رئيس شعبة الخضار والفاكهة بالغرفة التجارية بالقاهرة والمتحدث الرسمي باسم تجار مدينة العبور أن هناك تراجعًا ملحوظًا في أسعار الخضار والفاكهة في أسواق الجملة والتجزئة بنسب تراوحت مابين 10% الي 30% مقارنة ماقبل عيد الأضحي المبارك ورغم زيادة أسعار المحروقات بأصناف البنزين والتي لم تؤثر سلبيًا  بأي شكل من الأشكال في رفع التكلفة والنولون والشحن اطلاقًا مرجعًا أن الزيادة لم تتجاوز الـ5جنيهات في الصفيحة البنزين التي تزن 20 لتر واصفًا إياها بأنها زيادة محدودة نسبيا وأغلب سيارات النقل تستخدم السولار.

وأوضح المتحدث الرسمي باسم سوق العبور في تصريح خاص للدستور إن أسعار الخضار تراجعت في السوق الجملة وعلي رأسها أسعار البامية لتسجل مابين 7 جنيهات ونصف إلى 8 جنيهات بدلًا من 10 جنيهات و12 جنيهات وتراجعت أسعار الخيار إلى 5 جنيهات للكيلو الواحد وتراجعت أسعار الطماطم إلي جنيه ونصف و2 جنيه ونصف والباذنجان تراجعت إلى جنيه ونصف الكيلو والبطاطس وتراجعت ما بين 4 جنيهات و6 جنيهات.

وأضاف نائب رئيس شعبة الخضار والفاكهة بالغرفة التجارية بالقاهرة أن أسعار الفاكهة تراجعت بشكل تدريجي بجانب تراجع أسعار الخضار حيث سجل سعر العنب 10 جنيهات والبطيخ بـ20 جنيه و30 جنيه كمتوسط والتين بـ7 جنيهات والمانجو بسعر يبدأ من 20 جنيه للكيلو الواحد.

وقال نائب رئيس مجلس إدارة شعبة الخضار والفاكهة بالغرفة التجارية بالقاهرة والمتحدث الرسمي باسم تجار سوق العبور  إن هناك استقرار في اسعار الخضار والفاكهة في أسواق الجملة والتجزئة يرجع إلي عدة عوامل منها العامل الأول زيادة المعروض في أسواق الجملة والتجزئة للخضار والفاكهة الأمر الذي ادي الي تراجع الأسعار بشكل تدريجي لانه في حال زيادة المعروض تتراجع الأسعار وفقا لآليات السوق الحر التي تخضع لآليات العرض والطلب لأن في حال نقص المعروض ترتفع الأسعار وفي الزيادة تقل الأسعار والعامل الثاني أن العوامل الجوية والطقس لم تؤثر علي المحاصيل الزراعية باستثناء فاكهة المانجو التي تأثرت بموجات تراجع درجات الحرارة خلال فترة اكتمال نمو المحصول الأمر الذي ادي الي نقص المعروض وباقي المحاصيل الزراعية لم تتأثر بأي شكل من الأشكال في رفع التكلفة والأسعار.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads