رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
"من العبيد إلى الارتباط"... وثائقي يفتح ملف آثار مصر بالمتحف البريطاني استكمالاً لنجاح النسخة الثانية من Showcase 2026 في اللسانيات الجنائية… كلية اللغة والإعلام تطلق مائدة نقاشية حول الوعي الإعلامي في عصر الخوارزميات مجلس الجامعة العربية يدعو "الجنائية الدولية" إلى فتح تحقيق عاجل حول إقرار قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين رئيس الوزراء يلتقي وزير البترول لاستعراض عددٍ من ملفات عمل الوزارة رئيس هيئة الدواء المصرية يستقبل رئيس هيئة الغذاء والدواء الغاني لتعزيز التعاون التنظيمي في القطاع الدوائي وكالة الفضاء المصرية تبحث آفاق التعاون المشترك مع شركة star vision الصينية السفير فائد : القدس تتعرض لعدوانٍ يستهدف روحها قبل عمرانها الكويت تؤكد على احترام القانون الدولي وأمن الملاحة في مضيق هرمز تونس تؤكد رفضها انتهاكات الاحتلال في القدس وتدين قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين المندوبية الدائمة لفلسطين تشارك في الدورة غير العادية لمجلس الجامعة على مستوى المندوبين

اقتصاد

وزيرة التخطيط توافق علي تعزيز خطة وزارة النقل بمليار جنيه

السبت 31/أكتوبر/2020 - 11:20 ص
صدى العرب
طباعة
صدى العرب
د.هالة السعيد:الدولة تتخذ خطوات جادة وسريعة في تطوير وتنفيذ مشروعات الطرق والكباري

وافقت د.هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية علي تعزيز خطة وزارة النقل "الهيئة العامة للطرق والكبارى" للعام المالى 2020/2021 بمبلغ مليار جنيه لاستكمال مراحل التنفيذ بمشروع تطوير الطريق الدائرى حول القاهرة الكبرى لانتهائه في موعده المحدد.
وقالت د.هالة السعيد أن الموافقة علي المبلغ جاءت حرصًا علي تنفيذ قرارات رئاسة مجلس الوزراء الصادرة بشأن موقف تنفيذ مشروعات وزارة النقل، وطبقًا لتوجيهات القيادة السياسية بضرورة اتخاذ الإجراءات اللازمة للانتهاء من مشروع تطوير الطريق الدائرى حول القاهرة الكبرى.
وأكدت السعيد أن الدولة تتخذ خطوات جادة وسريعة في تطوير وتنفيذ مشروعات الطرق والكباري والتي تسهم في تقليل التكدس المروري بشوارع القاهرة وخاصة بالشوارع الداخلية.
وأضافت السعيد أن أعمال تطوير الطريق الدائري تهدف لرفع مستوى خدمة الطريق، بتنفيذ أعمال توسعية تجعل الطريق يتسع لاستقبال عدد أكبر من السيارات، لافته إلي اهتمام القيادة السياسية بسرعة الانتهاء من تنفيذ الطريق الدائري، مؤكدة حرص وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية علي تقديم الدعم اللازم للانتهاء من الطريق.
وأوضحت وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية أن قطاع النقل يحظي باستثمارات تقدر بنحو ١١٩.٧ مليار جنيه في خطة عام 20/2021، لافتة إلى أن من المستهدف زيادة نمو القطاع ليصل معدله إلي 4.2٪ في خطة العام الحالي20/2021.
جدير بالذكر أن د. هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية كانت قد اعتمدت مبلغ 100 مليون جنيه كاعتماد إضافى لوزارة النقل للبدء في رفع كفاءة طريق أسوان/ العلاقي، بطول 150 كم والبالغ تكلفته 560 مليون جنيه.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر