رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
اعتماد 44 حيزًا عمرانيًا جديدًا بمراكز كفر الشيخ المستشارة ماريان شحاتة: تأكيد الرئيس السيسي على سيادة السودان يعكس ثبات الموقف المصري الداعم للدولة ومؤسساتها وزيرة التنمية المحلية ومحافظ الدقهلية يتفقدان موقع تجميع قش الأرز بمركز بلقاس "صندوق الإسكان الاجتماعي" يستقبل وفدا من جامعة "نانجينج" الصينية خلال زيارة لوحدات المبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين" التامين الصحي الشامل يطرق أبواب اهالي وادي مندر لقاء مباشر للتعريف بالخدمات وحقوق المنتفعين تنفيذ حملة مكبرة لإزالة التعديات والإشغالات الواقعة بنطاق مشروع ممشى أهل مصر بروتوكول تعاون بين وعظ جنوب سيناء ومجلس مدينة سانت كاترين لتوسيع نطاق التوعية وخدمة المجتمع مستشار رئيس جامعة كفرالشيخ يشارك في تدريب فني متخصص لدعم مشروع إعادة تدوير قش الأرز رئيس جامعة كفر الشيخ يستقبل مديري المراكز والوحدات ذات الطابع الخاص أمين جامعة الدول العربية يبحث مع الزياني أمن الملاحة في الخليج وتنسيق المواقف العربية بالأمم المتحدة

اقتصاد

البنك الأهلى المصرى يرتب تمويل مشترك لصالح مجموعة فرج الله بمشاركة 7 بنوك

الخميس 24/سبتمبر/2020 - 06:23 م
صدى العرب
طباعة
أشرف ابو طالب
قام البنك الأهلي المصري بدور المرتب الرئيسي الأولى ووكيل  التمويل ووكيل  الضمان في التحالف المصرفي الذي يضم كلا من البنك الأهلي المصري، البنك التجاري الدولي مصر، البنك العربي، البنك العربي الافريقي الدولي، التجاري وفا بنك ايجيبت، المصرف المتحد، بنك الامارات دبي الوطني وبنك قطر الوطني الأهلي كمرتبين رئيسيين اوليين، وهو التحالف الذي يستهدف تمويل مشترك طويل الأجل لصالح مجموعة فرج الله وذلك بمبلغ 2,05 مليار جنيه.

وفي تعليق له على التحالف، أكد هشام عكاشة رئيس مجلس إدارة البنك الأهلى المصرى أن استراتيجية البنك تهدف إلى دعم توجهات الدولة وخططها للنهوض بالصناعة وتشجيع المصانع المصرية على التوسع محليا وإقليميا، مع توفير كافة التيسيرات للمستثمرين التي تساعدهم على الاستمرار في التواجد بالسوق، وهو ما يؤكد حرص القطاع المصرفي بشكل عام والبنك الأهلي المصري بشكل خاص على تشجيع المنتج المصري وما يوفره من فرص عمل للعمالة المصرية في ضوء التحديات الحالية وما لها من تبعات اقتصادية واجتماعية، خاصة أنها تأتي في اطار مبادرة البنك المركزي المصري لدعم القطاعات الصناعية لتخفيف الأعباء الملقاة على الشركات الصناعية ومساعدتها في متابعة خططها الاستثمارية والإنتاجية وأيضا التوسعية، وهو ما شجع البنك الأهلي المصري على المبادرة بمشاركة بنوك التحالف لدعم شركات مجموعة فرج الله استنادا للدراسة الائتمانية التي تمت على التمويل وكذا التدفقات النقدية لكل من شركات المجموعة، وأشار عكاشة  الى أن مثل تلك التحالفات تعكس قدرة البنوك على تحقيق التكامل الفعال والايجابي لدعم استراتيجية الدولة في دفع عجلة التنمية.

 وأضاف  يحيي ابو الفتوح نائب رئيس البنك الأهلي المصري ان البنك يهدف من هذا التمويل المشترك إعادة هيكلة مديونيات مجموعة فرج الله وتمويل جانب من احتياجات رأس المال العامل وكذا تعزيز قدرات شركات المجموعة وتعظيم قدراتها الإنتاجية وتوسيع أنشطتها بهدف الاستحواذ على حصة أكبر من السوق المحلية المتنامية مع دعم الصادرات إلى الأسواق الإقليمية وبما يتفق مع مساعي البنوك لدعم تمويل المشروعات الصناعية وتذليل العقبات التي تواجه المصنعين خاصة ان هذا الدعم سيسهم ايضا في توفير فرص عمل جديدة في مصانع المجموعة في مدينة برج العرب الجديدة لمواجهة الطلب المتزايد محليا وعالميا .

من جانبه أشاد شريف رياض رئيس مجموعة الائتمان المصرفي للشركات والقروض المشتركة بالبنك الأهلي المصري بالجهود المبذولة من البنوك المشاركة لتوفير تمويل مشترك طويل الاجل مدته 10 أعوام لشركات المجموعة وكذا بفريق العمل المحترف من العاملين في القطاعات المعنية بتلك البنوك ودورهم الفعال في مختلف مراحل التمويل بدءا من مرحلة الدراسة والتنسيق وحتى خطة التنفيذ لتوفير التمويل المطلوب لتغطية مختلف احتياجات المجموعة التمويلية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads